Вверх

Вы здесь

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним. Усилился только контроль за реализацией медикаментов, отпускаемых по рецепту врача.

По словам специалистов, система здравоохранения возвращается к более жестким требованиям отпуска медикаментов по рецептам. Это обусловлено в первую очередь желанием снизить вероятность бесконтрольного приема медпрепаратов.

По словам первого заместителя начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома Марины Масюк, перечень лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам, не расширяется. И соотношение препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, остается прежним: примерно, 40% на 60%. Ознакомиться с этими списками можно в любом медучреждении.

Согласно новому постановлению Министерства здравоохранения, рецепт теперь можно выписывать не только на латинском, но ещё на русском или белорусском языках. Также для осуществления контроля за деятельностью медицинских и аптечных учреждений по отпуску медпрепаратов, рецепт теперь остается в аптеке.

ТРК "Могилев"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

18.01.2017 - 10:32 | Как окунуться в прорубь на Крещение: правила и советы

Дней за десять следует начать подготовку своего тела к такому стрессу. Сначала несколько дней выходите на мороз в майке и плавках, потом добавьте обливание холодной водой – пару ведер.

12.01.2017 - 10:24 | Сезонный подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией отмечается в Могилеве

Сезонный подъем заболеваемости ротавирусной инфекцией отмечается в областном центре. Около 7 детей в сутки поступает в Могилевскую больницу №1 с вирусной диареей. Медики призывают ограничить посещение многолюдных мест, чаще мыть руки и фрукты.

06.01.2017 - 11:25 | Рекомендации населению в связи с наступлением сильных морозов дает Могилевское областное управление МЧС

В ближайшие сутки ожидается довольно холодная погода. Основные опасности во время морозов для человека - переохлаждение организма и обморожение.

05.01.2017 - 10:47 | В Могилевской областной больнице планируют провести трансплантацию почек

В Могилевской областной больнице готовятся провести трансплантацию почек. Сейчас местные пациенты направляются в РНПЦ в столицу. Первая операция планируется на конец 2017 года.

03.01.2017 - 13:42 | В Могилевской области более чем в 2,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных

В Могилевской области более чем в 2,5 раза уменьшилось количество зарегистрированных случаев бешенства среди животных. Об этом сообщили специалисты Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения