Вверх

Вы здесь

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним. Усилился только контроль за реализацией медикаментов, отпускаемых по рецепту врача.

По словам специалистов, система здравоохранения возвращается к более жестким требованиям отпуска медикаментов по рецептам. Это обусловлено в первую очередь желанием снизить вероятность бесконтрольного приема медпрепаратов.

По словам первого заместителя начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома Марины Масюк, перечень лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам, не расширяется. И соотношение препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, остается прежним: примерно, 40% на 60%. Ознакомиться с этими списками можно в любом медучреждении.

Согласно новому постановлению Министерства здравоохранения, рецепт теперь можно выписывать не только на латинском, но ещё на русском или белорусском языках. Также для осуществления контроля за деятельностью медицинских и аптечных учреждений по отпуску медпрепаратов, рецепт теперь остается в аптеке.

ТРК "Могилев"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

19.06.2017 - 08:22 | Сложнейшую эндоваскулярную операцию провели могилевские врачи

Бригада медиков ангиографического отделения БСМП впервые провела эмболизацию мешка аневризмы микроспиралями без привлечения специалистов РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Жизнь 60-летнего могилевчанина, который поступил в больницу с аневризмой головного мозга в острейшем периоде кровоизлияния, была спасена.

09.06.2017 - 08:49 | Учащиеся Могилевского медицинского колледжа приняли участие в акции по безвозмездной сдаче крови

Студенты Могилевского государственного медицинского колледжа приняли участие в республиканской информационно-образовательной акции «Всемирный день донора крови». Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении образования.

08.06.2017 - 08:10 | В Могилевской области за 5 месяцев 2017 года за помощью к медикам после укусов клещей обратились около 600 человек

В Могилевской области за 5 месяцев 2017 года за помощью к медикам после укусов клещей обратились около 600 человек, каждый третий из пострадавших – ребенок. Об этом сообщили в Могилевском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

05.06.2017 - 14:51 | Учащиеся Могилевского медицинского колледжа заняли третье место в республиканском конкурсе учебно-исследовательских работ

Учащиеся третьего курса отделения фармации Могилевского государственного медицинского колледжа Виктория Бершова и Ольга Герасименко заняли третье место во втором этапе республиканского конкурса учебно-исследовательских работ учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального медицинского, фармацевтического образования. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении образования.

02.06.2017 - 14:25 | Умерший в Могилеве лось оказался бешеным. Медики ищут всех, кто контактировал с больным животным

Молодой лось, который забрел в один из дворов на улице 30 лет Победы и умер там, оказался бешеным. Медики ищут всех, кто контактировал с больным животным, чтобы назначить прививки. Об этом сообщили в Могилевском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения