Вверх

Вы здесь

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним. Усилился только контроль за реализацией медикаментов, отпускаемых по рецепту врача.

По словам специалистов, система здравоохранения возвращается к более жестким требованиям отпуска медикаментов по рецептам. Это обусловлено в первую очередь желанием снизить вероятность бесконтрольного приема медпрепаратов.

По словам первого заместителя начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома Марины Масюк, перечень лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам, не расширяется. И соотношение препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, остается прежним: примерно, 40% на 60%. Ознакомиться с этими списками можно в любом медучреждении.

Согласно новому постановлению Министерства здравоохранения, рецепт теперь можно выписывать не только на латинском, но ещё на русском или белорусском языках. Также для осуществления контроля за деятельностью медицинских и аптечных учреждений по отпуску медпрепаратов, рецепт теперь остается в аптеке.

ТРК "Могилев"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

28.04.2017 - 10:35 | В Могилевской центральной поликлинике новый главврач

В Могилевской центральной поликлинике новый главврач. Учреждение здравоохранения возглавил Александр Басенко, который до этого работал главврачом городской станции скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в Могилевском городском исполнительном комитете.

27.04.2017 - 11:03 | За январь-март 2017 года в Могилевской области выявлено 48 случаев ВИЧ-инфекции

За январь-март 2017 года в Могилевской области выявлено 48 случаев ВИЧ-инфекции. Об этом сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

21.04.2017 - 08:58 | В новой районной клинике в Костюковичах делают сложнейшие операции и процедуры

Костюковичский район Могилевщины – самая настоящая белорусская глубинка. Тут до российской границы ближе, чем до областного центра или тем более столицы. Впрочем, география ничуть не мешает местным жителям получать качественные медицинские услуги.

20.04.2017 - 09:36 | Ежемесячная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» объявлена в Могилевской области

Ежемесячная областная информационно-образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление» объявлена на Могилевщине.

18.04.2017 - 08:38 | Изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздники в апреле-мае

Изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае 2017 года. Информация об этом размещена на сайте Минздрава Беларуси.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения