Вверх

Вы здесь

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним

Перечень препаратов, которые отпускаются без рецепта, остался прежним. Усилился только контроль за реализацией медикаментов, отпускаемых по рецепту врача.

По словам специалистов, система здравоохранения возвращается к более жестким требованиям отпуска медикаментов по рецептам. Это обусловлено в первую очередь желанием снизить вероятность бесконтрольного приема медпрепаратов.

По словам первого заместителя начальника управления здравоохранения Могилевского облисполкома Марины Масюк, перечень лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам, не расширяется. И соотношение препаратов, отпускаемых по рецепту и без рецепта, остается прежним: примерно, 40% на 60%. Ознакомиться с этими списками можно в любом медучреждении.

Согласно новому постановлению Министерства здравоохранения, рецепт теперь можно выписывать не только на латинском, но ещё на русском или белорусском языках. Также для осуществления контроля за деятельностью медицинских и аптечных учреждений по отпуску медпрепаратов, рецепт теперь остается в аптеке.

ТРК "Могилев"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

18.10.2017 - 13:58 | В Могилевской области с начала иммунизации привились от гриппа более 150 тыс. человек

В Могилевской области с начала иммунизации привились от гриппа более 150 тыс. человек. В их числе свыше 37 тыс. детей, сообщили корреспонденту сайта в управлении здравоохранения облисполкома.

16.10.2017 - 07:21 | Соглашения о сотрудничестве подписали учреждения здравоохранения Могилевской области с Московской городской больницей имени Ф.И. Иноземцева

Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области медицинской деятельности подписали Могилевский областной лечебно-диагностический центр, Могилевская областная больница и Могилевская областная больница медицинской реабилитации с городской клинической больницей имени Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения города Москвы, передает корреспондент сайта.

11.10.2017 - 11:58 | В Могилевской области с начала года отравились грибами 29 человек

В Могилевской области с начала года зафиксировано 23 случая отравлений грибами, в которых пострадали 29 человек.

11.10.2017 - 09:09 | В Могилевской области планируется привить от гриппа более 400 тыс. человек

В Могилевской области планируется привить от гриппа около 424 тыс. человек. Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Наталья Морозова.

10.10.2017 - 12:31 | В Могилевской области подвели итоги смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь 2017 года

В Могилевской области подвели итоги I этапа республиканского смотра-конкурса на лучший оздоровительный лагерь с круглосуточным, дневным пребыванием 2017 года.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения