Вверх

Вы здесь

Перенесены сроки установки СКНО в кассовое оборудование

Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь 31 июля 2017 года принято постановление № 571/9 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16». 

Документ официально опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 01.08.2017 за №5/44009 и вступил в силу со 2 августа 2017 года. Постановлением перенесены на шесть месяцев сроки установки средства контроля налоговых органов (далее – СКНО) в кассовое оборудование, используемое субъектами хозяйствования, сроки подключения к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО) для которых еще не наступили, сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Для юридических лиц, осуществляющих оформление проезда и оказание услуг на железнодорожном транспорте общего пользования, обязанность по использованию кассового оборудования с установленным СКНО наступит с 1 июля 2018 г.; для юридических лиц, использующих кассовое оборудование: в городах областного подчинения и г. Минске - с 1 февраля 2018 г., в городах районного подчинения - с 1 июня 2018 г., на всей территории Республики Беларусь - с 1 июля 2018 г.

Для индивидуальных предпринимателей, использующих кассовое оборудование, обязанность по использованию кассового оборудования с установленным СКНО наступит: в городах областного подчинения и г. Минске - с 1 декабря 2018 г., в городах районного подчинения - с 1 января 2019 г., на всей территории Республики Беларусь - с 1 февраля 2019 г.

Для субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров в торговом объекте с торговой площадью 650 кв. метров и более, заключивших гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, предусмотрена возможность осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с использованием кассового оборудования без СКНО, но не более пятнадцати месяцев с даты введения обязанности использования такими субъектами хозяйствования кассового оборудования с установленным СКНО (1 декабря 2016 года).Так, в соответствии с принятым постановлением № 571/9 срок подключения такой категории кассового оборудования к СККО установлен до 1 марта 2018 года.

Также, постановлением № 571/9 перенесен на шесть месяцев срок установки СКНО в кассовое оборудование, встроенное в автоматические электронные аппараты, торговые автоматы и срок установки СКНО в автоматические электронные аппараты, торговые автоматы, используемые субъектами хозяйствования для приема наличных денежных средств при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг. Начало запрета на использование кассового оборудования без установленного СКНО по истечении 6 лет с даты первой регистрации в налоговом органеперенесено на 1 июля 2018 года.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения