Рус Бел Eng 中文

Персональная выставка скульптуры и живописи Геннадия Кутовича работает в Могилевском драмтеатре

Выставка декоративной скульптуры и живописи «Перцепция» представлена в арт-фойе Могилевского областного драматического театра. Автором более двух десятков работ является художник-декоратор театра Геннадий Кутович.

«Перцепция - это  чувственное восприятие, - пояснил название и концепцию своей персональной выставки Геннадий Кутович. - Если посмотреть на велосипед 19 века, то нам он покажется удивительно простым и примитивным. Но когда смотришь на картины, скульптуры прошлых веков, то возникает искренний диалог художника со зрителем. Мне захотелось добиться этого же эффекта. Я не пытался наполнить очевидным смыслом и четкой идеей живописные работы, это скорее творческий эксперимент, игра с цветом и красками, металлом. В каждое произведение вложена история и свой замысел. Насколько удачно все получилось, решать посетителям театра».  

Планируется, что выставка будет работать до середины декабря.  Оценить ее смогут зрители, пришедшие на спектакли.  

Геннадий Кутович окончил художественно-графический факультет Витебского государственного университета имени П.М. Машерова (тогда - института), работает в Могилевском театре драмы с 1989 года. Участвует в изготовлении декораций для спектаклей. В качестве художника-постановщика создал оформление к нескольким спектаклям:  «С любовью не шутят», «Шикарная свадьба» и «Влюбись не глядя»; многим сказкам для детей - «Сказки для добрых детей», «Дюймовочка», «Гадкий утенок», «Не ежик», «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» и др.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна