Вверх

Вы здесь

Персональная выставка фотохудожника Александра Литина откроется 4 ноября в областном художественном музее им. П. Масленикова

4 ноября в областном художественном музее имени Павла Масленикова откроется персональная выставка "Люди в городе" известного белорусского фотохудожника Александра Литина. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении культуры.

В экспозиции будет представлено более 80 цветных и черно-белых фотографий, в которых отражены кульминационные моменты обычной уличной жизни Могилева и Иерусалима, а также других мест мира. В фокусе камеры оказались также улицы Праги, Вены, Лейпцига, Минска, Гродно и других городов.

"Жизнь улицы - это тема извечно волновала художников, а поскольку я много путешествую, у меня собрался солидный архив репортажной фотографии. Из него отобраны наиболее яркие моменты, своеобразные истории, в которых можно увидеть все перипетии уличной жизни", - сказал Александр Литин.

Выставка будет работать в областном художественном музее им. Павла Масленикова до 28 ноября.

Фотохудожник родился в 1955 году в Могилеве. Окончил Ленинградский институт точной механики и оптики, работал инженером в Казани (Россия) и Могилеве. В 1989 году начал работу фотокорреспондентом в газете "Трудовая слава" производственного предприятия "Химволокно", а с 2009 года работает в Издательском доме "Толока". Александр Литин участник более 150 фотосалонов и выставок в разных странах мира. Его работы находятся в Музее современного искусства (Минск), Могилевском областном художественном музее им. П. Масленикова, Могилевском областном краеведческом музее, в частных коллекциях Германии, Австрии, России, США, Украине, Польше, Израиле и Беларуси.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения