Рус Бел Eng 中文

Персональная выставка фотокорреспондента «Могилевских ведомостей» Николая Титова открылась в Могилеве

Персональная выставка под названием «Отражение» фотокорреспондента областной газеты «Могилевские ведомости» Николая Титова открылась сегодня в городском выставочном зале Могилева, передает корреспондент сайта.

На 80 черно-белых и цветных снимках запечатлены исторические, спортивные события, жизнь не только Беларуси, но и Европы.

“Героями пресс-фотографий были и остаются люди. Меня интересуют любые проявления их жизни, - рассказал автор. - Стараюсь найти необычный ракурс, образ, уловить характер, передать настроение».

По словам Николая Титова, пресс-снимок должен нести не только человеческие эмоции, но и давать информацию. Поэтому работы сопровождаются кратким описанием: где и когда сделана фотография, что за событие, кто изображен. “Все это необходимо для того, чтобы у человека сложилось более конкретное представление о событии. Зная основное, начинаешь обращать внимание на мелочи, понимать, почему так, а не иначе, люди стоят, идут, улыбаются”, - пояснил фотокорреспондент.

За время работы в журналистике Николай Титов неоднократно бывал в поездках за рубежом, где приходилось освещать визиты мировых лидеров. Так, на его снимках можно увидеть Папу Бенедикта XVI, выступающего перед паломниками в окне знаменитого дома Краковских архиепископов, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском бывшего Президента Польши Леха Качинского с супругой.

«Многие из представленных на выставке фотографий уже печатались в газетах, некоторые хранились до сегодняшнего дня в архиве и никому не были известны», - отметил Николай Титов.

В профессиональную фотожурналистику Николай Титов пришел в 1991 году после окончания двухгодичного заочного факультета фотожурналистики при конфедерации Союза журналистов России. Его репортажи печатаются в областных, а также многих республиканских газетах, не раз были представлены на различных фотовыставках.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна