Рус Бел Eng 中文

Персональную выставку фотокорреспондента БЕЛТА презентуют на Дне белорусской письменности

Персональная выставка фотокорреспондента Белорусского телеграфного агентства Олега Фойницкого "Могилевщина - 10 лет свершений" откроется 31 августа на Дне белорусской письменности в Быхове.

Экспозиция из 60 широкоформатных работ, отражающих практически все сферы жизнедеятельности Могилевского региона, развернется на одной из главных площадок праздника письменности - в фойе обновленного районного Центра культуры. Она посвящена родному краю и десятилетию творческой деятельности в качестве фотокорреспондента БЕЛТА Олега Фойницкого.

По словам автора, это первая такого крупного формата его персональная выставка. В ней он постарался подобрать работы таким образом, чтобы максимально показать все стороны жизни Могилевской области, самые важные вехи в развитии экономики, достижения в культуре и социальной сфере. Это прекрасно отражают репортажи с места событий, тематические зарисовки, постановочные фото и портреты. А красоту неповторимой природы Приднепровского края можно увидеть в романтических пейзажах.

Прирожденное любопытство, наблюдательность, желание находиться в центре разных событий, готовность к трудностям и огромным нагрузкам сформировали Олега Фойницкого как настоящего репортера и профессионала. Ежедневно на фотоленте БЕЛТА выходят два-три его фоторепортажа, которые охотно используют не только областные, но и республиканские печатные СМИ, ведь Олег умеет в своих работах передать достойные внимания моменты и реакцию людей на них.

Для создания фоторепортажей приходится много ездить, все время двигаться. Огромные физические нагрузки, большой вес аппаратуры и нехватка времени делают эту профессию нелегкой. Но Фойницкого это не пугает - он всегда старается быть в хорошем настроении, умеет добиваться разрешения на съемку и располагать к себе людей. Благодаря этому в его архиве, как и в экспозиции, представлены уникальные эмоциональные фото руководителей страны, людей, прославивших Беларусь в различных сферах, и обычных тружеников.

Олег Игоревич Фойницкий родился в Могилеве в 1964 году. Уже учась в Могилевском машиностроительном институте, увлекся фотографией. Проработав по специальности около десяти лет, он решил податься в фотожурналистику. Работал в газетах "Прыдняпроўская ніва", "Зямля і людзі", а с 1 августа 2003 года и по сегодня - фотокорреспондент БЕЛТА. В составе могилевского фотоклуба "Радуга" его работы принимали участие в областных, республиканских и международных выставках.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна