Рус Бел Eng 中文

Первая зарядная станция для электромобилей заработала в Могилеве

Первая зарядная станция для электромобилей заработала в Могилеве. Об этом сообщили в отделе энергетики и транспорта Могилевского горисполкома.

 Пилотный проект реализован ЗАО «Технологический парк «Могилев» совместно с резидентом Технопарка ОДО «Стрим» – инженерно-производственной компанией, которая занимается  разработкой и производством модулей и систем с электронным управлением для мобильных машин. Зарядная станция установлена на общественной парковке возле здания Технопарка (ул. Ленинская, 63).

 Одновременно установленный модуль способен заряжать два автомобиля любых брендов, для полной зарядки потребуется от 3 до 4 часов. В рекламных целях до конца года услуга предоставляется бесплатно.

 «Информация о работе зарядной станции имеется в специальном мобильном приложении, благодаря которому потенциальные клиенты станции знают о ее возможностях. Услуга востребована и уже не только среди могилевчан», – сказал генеральный директор ЗАО «Технологический парк «Могилев» Василий Молочков.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.

13.02.2019 - 11:30 | КГК Могилевской области рассмотрел проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.

12.02.2019 - 08:04 | В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления.

12.02.2019 - 08:03 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен с 11 февраля

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br364,46.