Вверх

Вы здесь

Первая продукция на Шкловском заводе газетной бумаге должна быть получена 25 декабря

Премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский ознакомился с ходом пусконаладочных работ на строящемся заводе газетной бумаге в Шклове, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Как проинформировал главу правительства руководитель шеф- монтажной организации "Петрозаводскмаш", бумагоделательная машина будет готова к сдаче 20 декабря текущего года, а пробный пуск машины с получением первой продукции (газетной бумаги - ИФ) намечен на 25 декабря.

Как сообщил "Интерфаксу" директор строящегося предприятия Александр Гончаров, на строительстве завода освоено более Br250 млрд, работает около 1000 человек, из них 50 - иностранные специалисты, которые ведут пусконаладочные работы основного механического оборудования и электронной системы управления машины.

В настоящее время глава правительства посещает ОАО "Бумажная фабрика "Спартак", где знакомится с планами модернизации данного предприятия.

Как сообщил журналистам директор фабрики Сергей Шумский, на предприятии изношено 85% основного оборудования. "Необходимо обновить бумагоделательные машины, гофролинию и построить новую мини-ТЭЦ на газу с получением электрической тепловой энергии, планируется смонтировать две энергоустановки 2 МВт каждая", сказал директор.

По словам С.Шумского, предполагается установка бумагоделательных машин производительностью 50 тонн в сутки. При этом он уточнил, что в настоящее время работают машины, производящие 5 тонн бумаги в сутки, равные по энергоемкости 50- тонным.

Директор проинформировал, что в настоящее время ежемесячно выпускается 2,5 млн гофрированного картона, 1,9 тыс. тонн бумаги для гофрирования, 200 тонн туалетной бумаги, а также бумаги для нижних слоев обоев и оберточной бумаги. Более 40% продукции экспортируется в страны СНГ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения