Рус Бел Eng 中文

Первая продукция нового мясожирового цеха Бобруйского мясокомбината уйдет в Грузию

Бобруйский мясокомбинат завершает реконструкцию мясожирового цеха. Как отметили специалисты предприятия, введение в эксплуатацию первого пускового комплекса запланировано на конец марта. Но партнеры из Грузии новой продукцией Бобруйского мясокомбината заинтересовались уже давно и ждут первую партию охлажденного полуфабриката.

"В феврале-марте прошлого года приезжал ветеринарный инспектор государственнной ветеринарной службы Грузии. Специалисты провели обследование строящегося цеха и приняли решение, что после запуска цеха в эксплуатацию будут сертифицировать нашу продукцию для продажи в Грузии. Мы заключили контракт с фирмой «IKA 2009» на поставки мясного полуфабриката: на данный момент их готовая продукция не интересует. Доставлять полуфабрикат будем самолетами «Белавия». Благо, рейсы в Тбилиси ежедневные и условия транспортировки позволяют. Оговаривали предварительно поставлять продукцию партиями по 500 кг 2-3 раза в неделю. Надеемся, если нас не опередят, будем первыми поставщиками в Грузии", - рассказал Андрей Якименко, исполняющий обязанности первого зам. директора ОАО «Бобруйксий мясокомбинат».

Модернизация обошлась Бобруйскому мясокомбинату в 340 миллиардов. Как пояснил и.о. главного инженера ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Виталий Калиновский, эти средства полностью освоили на первый пусковой комплекс. «Проект сам по себе разбит на две очереди. Первого апреля мы планируем сдать первый пусковой комплекс, который будет включать новый мясожировой цех, очистные сооружения и вспомогательные подстанции. Во второй пусковой комплекс войдут охлаждаемая транспортная галерея, которая будет располагаться на месте старого убойного цеха, и вспомогательные сооружения - мойка автомобилей, санбойня, новые дезбарьеры. Для завершения проекта необходимо еще 55 миллиардов», - рассказал Виталий Калиновский.

Проект модернизации для Беларуси поистине уникальный и инновационный. В Бобруйск уже приезжали конкуренты из Москвы и Гомеля – осмотреть новый мясожировой цех. «География поставок немецкой фирмы, у которой мы заказывали оборудование, велика – Россия, Европа, но комплексов такого уровня по всему миру насчитываются единицы», - заметил и.о. главного инженера.

bobrlife.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.