Рус Бел Eng 中文

Первая продукция осиповичского предприятия «Сонца» появилась сегодня в Центральном универмаге Могилева

Сегодня в Центральном универмаге Могилева состоялась презентация продукции парфюмерно-косметической фабрики «Сонца». Более 400 пачек стирального порошка «Мара» двух видов - «Весенний цветок» и «Утренняя свежесть» - появились на прилавках торгового предприятия уже к полудню.

По словам сотрудников отдела бытовой химии Центрального универмага, цена новой продукции гораздо выигрышнее на фоне стоимости импортных порошков. Разница в пользу отечественного варьируется от Br2 тыс. до Br 6 тыс за пачку весом 400 гр.

Стиральные порошки «Мара» созданного в Осиповичах производства по изготовлению синтетических моющих средств и товаров бытовой химии - первый этап в освоении предприятием новой фирмы импортозамещающей номенклатуры изделий. На втором этапе с конвейера начнут сходить средства для чистки и мойки, а на третьем — обширный ассортимент изделий для личной гигиены: жидкое мыло, шампуни, бальзамы для волос и т.д.

Иностранное предприятие "Парфюмерно-косметическая фабрика "Сонца" создано кипрским инвестором на месте заброшенного полуразвалившегося производственного здания. Производительность установленного на фабрике оборудования - до 50 тыс.т сухих и 24 тыс.т жидких моющих средств в год. Стоимость инвестиционного проекта — около $30 млн.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна