Вверх

Вы здесь

Первая в системе ЖКХ Беларуси котельная на соломе будет введена в эксплуатацию до конца года в Глуске

Первая в системе ЖКХ Беларуси котельная на соломе будет введена в эксплуатацию до конца года в Глуске, сообщил начальник Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Тадеуш Юревич.

Котел с механической загрузкой топливной соломы мощностью 2 МВт - экспериментальный образец, изготовленный совместным белорусско-французским предприятием "Комконт" (г.Гомель). Он уже поставлен заказчику - глусскому УКП "Жилкомхоз", где будет проходить испытания.

В сентябре-ноябре здесь планируют завершить все строительно-монтажные работы, а в декабре провести пусконаладку и запустить новое оборудование. По расчетам специалистов, это позволит экономить около 680 т условного топлива в год. С учетом работы новой котельной и введенных два года назад в эксплуатацию в Глуске двух котлов на древесной щепе мощностью 2 МВт каждый, район сможет почти полностью отказаться от потребления импортируемого газа.

Чтобы обеспечить сырьем новое оборудование для работы на будущий год, необходимо заготовить 2,8 тыс.т соломы. Уже заготовлено 1,8 тыс.т.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения