Рус Бел Eng 中文

Первое и третье места заняли могилевчане на фестивале патриотической песни «Красная гвоздика»

Первое и третье места заняли могилевчане на фестивале патриотической песни «Красная гвоздика». Об этом корреспонденту сайта сообщила  старший инспектор отделения профориентационной работы, информации и общественных связей Могилевского института МВД Республики Беларусь Любовь Шумилко. 

По словам собеседницы, исполнители и творческие коллективы представили на суд жюри на гала-концерте 19 номеров. В результате Гран-При присудили учащемуся Витебского областного кадетского училища Андриану Высоцкому. Первое место фестиваля судьи отдали воспитаннику Могилевского кадетского училища Алексею Стелькину. Как отметил молодой человек, он исполнил композицию собственного сочинения: «Каждого из нас воспитывают патриотом своей страны. Через эту песню я решил выразить свое отношение к Беларуси и к подвигу предков».

Второе и третье места присудили кадету Никите Соха из Витебска и Елизавете Провоторовой из средней школы №21 Могилева соответственно. 

Шестой фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика» проходил в столице региона 9-13 февраля. По традиции организатором мероприятия выступило выступило областное кадетское училище при содействии Могилевского института МВД, в актовом зале которого состоялся гала-концерт. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна