Рус Бел Eng 中文

Первое кафе таджикской кухни открылось в Могилеве

Первое кафе таджикской кухни открылось в Могилеве. В торжественной церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов.

«Появление данного объекта в Могилеве свидетельствует о развитии межрегионального сотрудничества Таджикистана и Беларуси. Несмотря на большое расстояние между нашими странами, общие политические взгляды и дружественные отношения способствуют сближению государств. Этим целям послужит и «Чайхана», где люди разных национальностей будут собираться и знакомиться с традициями и культурой Таджикистана», - отметил посол.

К слову, участие в открытии нового объекта общепита также приняли председатель Моггорисполкома Владимир Цумарев, начальник управления предпринимательства и внешнеэкономической деятельности комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский и глава администрации Ленинского района Виктор Лавринович.

Таджикская «Чайхана» разместилась в самом центре Могилева. Здесь все желающие смогут попробовать изыски восточной кухни: лагман, манты, плов, шурпу, самсу и другие. Сладкоежки не останутся равнодушными к рахат-лукуму, щербету и чак-чаку.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

16.10.2018 - 10:48 | Более Br21 млн дополнительно внесли в бюджет плательщики Могилевской области после камерального контроля налоговых деклараций

Плательщики Могилевской области дополнительно уплатили в бюджет Br21,4 млн по результатам камерального контроля налоговых деклараций, проведенного налоговыми инспекциями области с начала 2018 года.

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.

12.10.2018 - 15:46 | V Форум регионов Беларуси и России: брифинг

Мясникович: белорусский бизнес мог бы участвовать в российской программе импортозамещения