Рус Бел Eng 中文

Первое кафе таджикской кухни открылось в Могилеве

Первое кафе таджикской кухни открылось в Могилеве. В торжественной церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Козидавлат Коимдодов.

«Появление данного объекта в Могилеве свидетельствует о развитии межрегионального сотрудничества Таджикистана и Беларуси. Несмотря на большое расстояние между нашими странами, общие политические взгляды и дружественные отношения способствуют сближению государств. Этим целям послужит и «Чайхана», где люди разных национальностей будут собираться и знакомиться с традициями и культурой Таджикистана», - отметил посол.

К слову, участие в открытии нового объекта общепита также приняли председатель Моггорисполкома Владимир Цумарев, начальник управления предпринимательства и внешнеэкономической деятельности комитета экономики Могилевского облисполкома Виктор Красовский и глава администрации Ленинского района Виктор Лавринович.

Таджикская «Чайхана» разместилась в самом центре Могилева. Здесь все желающие смогут попробовать изыски восточной кухни: лагман, манты, плов, шурпу, самсу и другие. Сладкоежки не останутся равнодушными к рахат-лукуму, щербету и чак-чаку.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна