Вверх

Вы здесь

Первое вольерное охотничье хозяйство в Могилевской области создадут в Чаусском районе

В Чаусском лесхозе приступили к созданию первого в Могилевской области вольерного охотничьего хозяйства. Об этом сообщил главный лесничий Могилевского государственного производственного лесохозяйственного объединения Геннадий Франтиков.

Площадь хозяйства составит более 70 га, которые будут огорожены специальной сеткой. Территорию вольера разобьют на несколько технических зон, где создадут комплекс биотехнических сооружений: подкормочные площадки, водопои, вышки для наблюдения за животными и др. Здесь же планируют построить домик для отдыха туристов и охотников, помещения для обслуживающего персонала, обустроить экотропу, а также в перспективе проводить практические занятия по подготовке охотников, развивать вольерную охоту с луком. Кроме того, туристы смогут остановиться на ночлег в рядом расположенном комфортабельном доме охотника.

"Вольерное охотничье хозяйство создается с целью разведения благородного оленя и лани европейской в неволе, но в условиях, приближенных к естественным, - рассказал Геннадий Франтиков. - Это позволит не только зарабатывать дополнительные средства от организации селекционной и трофейной охоты, экотуризма, но и увеличить популяцию в лесных угодьях Могилевщины благородного оленя. Выпуск в угодья небольших партий животных, выращенных и прошедших селекционный отбор в вольерах, может значительно расширить имеющиеся отдельные очаги обитания благородного оленя вплоть до их слияния. Возможно, в перспективе здесь появятся и другие виды копытных."

По словам главного лесничего, развитие в регионе вольерного охотничьего хозяйства также обусловлено эпизоотией африканской чумы свиней, в результате чего поголовье кабана значительно сократилось. Из-за этого упали доходы охотничьих хозяйств. Поэтому альтернативой может стать вольерная охота, пока еще недостаточно развитая в нашей стране.

В настоящее время Чаусский лесхоз завершает работу по юридическому оформлению земли, после чего сразу приступит к строительным работам в лесных угодьях возле д.Путьки. Первые 30 голов копытных благородного оленя и лани планируют заселить в вольер уже осенью текущего года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

07.12.2017 - 12:31 | Горки 15-17 декабря примут открытые чемпионаты Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и жиме штанги лежа

Горки 15-17 декабря примут VI открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в троеборье и IV открытый чемпионат Могилевской области по пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. Турниры состоятся в спортивном комплексе БГСХА.

07.12.2017 - 12:08 | Международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках

Традиционный международный турнир по гандболу среди мужских команд на приз маршала СССР, дважды Героя Советского Союза Ивана Якубовского состоится 9-10 декабря в Горках. Состязания примет местная Ледовая арена.

07.12.2017 - 11:55 | На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 проводятся плановые подрывные работы

На площадке полигона «Осиповичский» войсковой части 12147 до 29 декабря в рабочие дни с 10.00 до 18.00 проводятся плановые подрывные работы.

06.12.2017 - 16:12 | В Глуске после капремонта открылся бассейн

В Глуске после капремонта открылся плавательный бассейн. В торжественной церемонии приняли участие руководство облисполкома, райисполкома, представители трудовых коллективов, общественности и молодежь, сообщил начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения