Вверх

Вы здесь

Первую очередь модернизации завода сверхкрупногабаритных шин на «Белшине» завершат в январе 2017 года

Первую очередь модернизации завода сверхкрупногабаритных шин в ОАО «Белшина» планируют завершить в январе 2017 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович во время ознакомления с ходом модернизации предприятия.

«С реализацией проекта по модернизации завода СКГШ можно говорить о завершении основной модернизации предприятия, в состав которого еще входят заводы крупногабаритных и массовых шин, - сказал Михаил Мясникович. - Техперевооружение принесло предприятию ощутимые результаты. Общество улучшает качественные и количественные показатели своей работы. Так, за январь-октябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го выручка увеличилась на 25%, отмечается рост экспорта - две трети производимой продукции реализуется за пределами Беларуси».

Во время беседы с руководством предприятия серьезно обсуждались вопросы улучшения качества выпускаемой продукции. Пока есть еще нарекания как со стороны Министерства промышленности, так и у Министерства сельского хозяйства. «Но здесь каких-то непреодолимых вопросов нет, и я думаю, что у предприятия хорошая перспектива. Безусловно, планируется, что основная прибыль будет формироваться на заводе сверхкрупногабаритных шин, но, безусловно, нужно решать вопросы повышения рентабельности и на заводах массовых и крупногабаритных шин», - считает председатель Совета Республики.

По его мнению, модернизация на «Белшине» проведена своевременно и должна принести значительный экономический эффект, а сроки окупаемости вложенных денег в 10-12 лет - это нормально для такого крупного производства. Структура инвестиционного капитала напряженная, но небезнадежная. «Поэтому я считаю, что торопиться со второй очередью модернизации завода СКГШ пока не следует, нужно достаточно хорошо отработать технологию по первой очереди. Пока здесь планируется производить более 1,1 тыс. сверхкрупногабаритных шин. Таким образом, можно будет «обувать» все наши БелАЗы большой грузоподъемности, а также экспортировать продукцию», - сказал Михаил Мясникович.

По его словам, выведя завод СКГШ на запланированные проектные мощности, уже можно говорить о высокой конкурентоспособности ОАО «Белшина» на рынке, росте выручки, рентабельности реализуемой продукции и достаточно эффективной работе предприятия в целом.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.01.2017 - 15:27 | Бюджет Могилевской области на 2017 год планируется с профицитом более Вr17,7 млн

Прогнозируемые доходы бюджета Могилевской области в 2017 году составят Вr1 027 146 500, расходы - Вr1 009 372 100, размер профицита установлен в сумме Вr17 774 400. Соответствующее решение Могилевского областного Совета депутатов «Об областном бюджете на 2017 год» опубликовано на сайте Национальном правовом интернет-портале.

23.01.2017 - 15:11 | В Беларуси установлены новые размеры ежемесячных дифференцированных доплат к зарплате бюджетников

В Беларуси установлены новые размеры ежемесячных дифференцированных доплат к заработной плате работников бюджетных организаций. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты от 11 января 2017 года №2, сообщили в профильном ведомстве.

23.01.2017 - 09:25 | Магілёўскі завод асвоіў выпуск крытых грузавых вагонаў

СЗАТ «Магілёўскі вагонабудаўнічы завод» (МВЗ) асвоіла выпуск крытых грузавых вагонаў, паведаміў дырэктар прадпрыемства Віталь Мартынаў.

21.01.2017 - 12:07 | Новый резидент СЭЗ «Могилев» планирует организовать производство газообразного автомобильного топлива

В свободной экономической зоне «Могилев» 20 января зарегистрирован новый резидент – общество с ограниченной ответственностью «ГазЭнерджиХим». Компания планирует реализовать в областном центре инвестиционный проект по организации производства газообразного автомобильного топлива. Об этом сообщили в администрации СЭЗ.

21.01.2017 - 11:26 | Национальным банком Республики Беларусь с 18 января снижена ставка рефинансирования до 17% годовых

С 18 января Национальным банком Республики Беларусь ставка рефинансирования снижена с 18% до 17% годовых. Как пояснила начальник экономического управления Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области Елена Манько, снижению ставки рефинансирования способствовали замедление темпов годовой инфляции и денежного предложения.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения