Вверх

Вы здесь

Первый пусковой комплекс второй очереди введен в строй на Осиповичском вагоностроительном заводе

Первый пусковой комплекс второй очереди введен в строй на Осиповичском вагоностроительном заводе. 30 декабря здесь выпущен первый в Беларуси вагон-цистерна. В церемонии выпуска принял участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"Мы вводим в строй первый пусковой комплекс второй очереди на заводе, - отметил Михаил Мясникович, выступая на торжественной церемонии. - Это первый технологический поток по крупногрузовой сборке грузовых вагонов и танк-контейнеров". В январе 2012 года на новом производстве будет выпущено не менее 15-17 вагонов. В феврале это количество планируется удвоить, а к концу года - выйти на производство 400-450 вагонов в месяц. Одновременно с наращиванием выпуска этой продукции будут приниматься меры по повышению уровня локализации, чтобы целый ряд узлов, необходимых для производства вагонов, изготавливать непосредственно на заводе. "Времени для раскачки нет, эта продукция очень востребована на внутреннем и внешних рынках", - подчеркнул премьер-министр.

Ожидается, что наращивание мощностей на Осиповичском и Могилевском вагоностроительных заводах позволит удовлетворить спрос внутреннего рынка в грузовых вагонах и отказаться от дорогостоящего импорта.

Михаил Мясникович добавил, что реализованный на Осиповичском вагоностроительном заводе проект является не только импортозамещающим, но и экспортоориентированным, поскольку объем производства здесь значительно превышает потребности внутреннего рынка. В будущем рядом с заводом планируется построить еще два предприятия. Возведение первого - по производству тележек для грузовых вагонов - уже началось. В планах также создание предприятия по ремонту и техобслуживанию вагонов. "Таким образом, это будет целый комплекс для перевозки не только традиционных грузов, но и специальных - химвеществ, масел и других", - отметил премьер-министр. Строительство новых предприятий в Осиповичах будет способствовать созданию рабочих мест в количестве не менее 1 тыс. Одновременно с реализацией этих проектов здесь будут строить жилье для персонала новых производств.

Премьер-министр обратил внимание на то, что проект, реализованный на Осиповичском вагоностроительном заводе, - хороший пример государственно-частного партнерства. "Здесь и госинвестиции, которые вложила Белорусская железная дорога, и иностранные инвестиции, которые были привлечены, - отметил Михаил Мясникович. - Всего в эту структуру вложено уже около $130 млн."

Совместное закрытое акционерное общество "Осиповичский вагоностроительный завод" создано на базе Осиповичского вагонного депо в 2008 году в соответствии с поручением Президента. Его учредителями являются российское ЗАО "Гранд экспресс", доля которого в уставном фонде составляет 74%, и Белорусская железная дорога, которой принадлежит 26% акций. Основными направлениями производственной деятельности завода являются выпуск танк-контейнеров, оказание услуг по ремонту сухогрузных контейнеров, а также производство товарного бетона различных марок.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения