Рус Бел Eng 中文

Первый рождественский детский бал «В вихре зимнего вальса» прошел в Могилеве

Первый рождественский детский бал «В вихре зимнего вальса» прошел 6 января в городском Центре культуры и досуга Могилева. Вечер в средневековом стиле собрал более 130 юных жителей областного центра.

«Тематика мероприятия выбрана не случайно, - отметила художественный руководитель учреждения культуры Кристина Базутенко. – Здесь подростки могут не только узнать что-то новое, но и приобщиться к величественному, светлому».

Пышные платья, изящные башмачки и строгие костюмы скользили в менуэте, польке с хлопками и прыжками, танце-игре «Ручеек», вальсе. Как полагается любому средневековому вечеру, звучала живая музыка. Чарующую атмосферу праздника создавала городская капелла под руководством Сергея Лищенко.

Балу предшествовал мастер-класс, где профессионалы учили новичков азам поведения и основным па. Впрочем, танцы были выбраны таким образом, что дети с легкостью их запомнили и с удовольствием двигались в такт музыке.

Наряду с танцами, гости праздника проводили время в гостиных. В каминном зале прекрасным дамам и отважным кавалерам предложили прочесть стихотворения, разгадать ребусы и загадки. В «Гостиной сказок», после просмотра мини-спектакля, поучаствовать в экспромт-представлении. В третьем зале - поиграть с Ее Величеством Зимой.

«Надеемся, что бал понравится ребятам и будет проходить ежегодно под Рождество, - подчеркнула Кристина Базутенко. – А юные горожане смогут не только «вырваться» из повседневной суеты, но и «окунуться» хоть на один вечер в сказку».

Самой лучшей оценкой бала, безусловно, являются отзывы детей. Глядя на сияющие глаза, звонкий смех и счастливые лица все становится понятным. Гостья вечера Янина Винникова высказала общее впечатление: «До этого я никогда не была на настоящем балу. Здесь все другое. Мне кажется, что нахожусь в древнем королевстве, вокруг принцессы и принцы в красивых платьях и костюмах».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна