Рус Бел Eng

Первый белорусско-китайский автокран собран в Могилеве

Совместное белорусско-китайское предприятие ООО «Зумлион-МАЗ» собрало на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш» первый автокран грузоподъемностью 25 т, сообщил директор предприятия Юрий Пивоваров.

Первую спецмашину получили путем крупноузловой сборки: китайское навесное оборудование «посадили» на белорусское шасси МАЗа. Модель ZMC-25 относится к автокранам среднего тоннажа: поднимает объекты весом до 25 т и может использоваться для перемещения практически любых предметов - от контейнеров до негабаритных строительных грузов.

Автокран выделяется на фоне аналогов стрелой овоидного сечения длиной 33 м, которая обеспечивает оптимальное распределение напряжения. В результате спецмашина обладает большей устойчивостью и надежностью. Кроме того, в автокране используется одно из лучших шасси в СНГ, которое выпускают на Минском автозаводе.

«Сборка первой машины - событие знаменательное, - подчеркнул Юрий Пивоваров. - Прежде всего мы выходим в активную стадию производства белорусско-китайских машин. При этом компания «Зумлион-МАЗ» продолжает работать над новыми моделями, которые появятся в ближайшие месяцы. По сути, в Беларуси впервые создан автокран, в котором используется зарубежная надстройка».

Автокраны модели ZMC-25 планируют выпускать для рынков стран ЕАЭС. В соотношении цены и качества они практически не имеют аналогов на постсоветском пространстве.

«На данном этапе наша главная задача - подготовить производство и всю необходимую документацию к выпуску новой техники, а в 2018 году начать ее серийное производство. Мы намерены в течение ближайших пяти-шести лет увеличить в целом производство спецтехники на заводе «Могилевтрансмаш» в несколько раз», - сказал Юрий Пивоваров.

ООО «Зумлион-МАЗ» зарегистрировано в феврале текущего года в Могилеве, где на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш» развернуто производство спецтехники. Среди ее основных видов - автокраны, автобетононасосы, автомобильные бетоносмесители и коммунальные машины. Большую часть продукции планируется экспортировать.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.04.2018 - 09:52 | За I квартал 2018 года объем промышленного производства в Могилевской области вырос на 7,2%

В Могилевской области за I квартал 2018 года объем промышленного производства в текущих ценах составил Br2 243,5 млн., или в сопоставимых ценах 107,2% к аналогичному периоду 2017-го. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

14.04.2018 - 10:13 | Представители Могилевской области в составе белорусской делегации примут участие в первом белорусско-японском экономическом форуме в Токио

Первый белорусско-японский экономический форум пройдет в Токио 10-11 мая, сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.

14.04.2018 - 09:44 | Сев основных культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая

Сев основных видов культур в Могилевской области планируется завершить к 1 мая. Об этом сообщил во время регионального праздника весеннего сева «Засевки» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Валерий Семенов.

13.04.2018 - 16:28 | Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей подписала соглашение о сотрудничестве с Советом директоров при префекте ВАО города Москвы

Совместное заседание Совета директоров при префекте Восточного административного округа города Москвы и руководителей предприятий промышленности и науки Могилевской области состоялось в российской столице.

13.04.2018 - 14:01 | Вторая сессия областного Совета депутатов 28-го созыва состоялась в Могилеве

Вторая сессия Могилевского областного Совета депутатов 28-го созыва состоялась сегодня в конференц-зале облисполкома. В мероприятии приняли участие члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, областного Совета депутатов, председатели городских и районных исполнительных комитетов и Советов депутатов, главы администраций Могилева и Бобруйска, руководители структурных подразделений облисполкома, административных органов управления, организаций, представители СМИ.