Вверх

Вы здесь

Первый белорусско-китайский автокран собран в Могилеве

Совместное белорусско-китайское предприятие ООО «Зумлион-МАЗ» собрало на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш» первый автокран грузоподъемностью 25 т, сообщил директор предприятия Юрий Пивоваров.

Первую спецмашину получили путем крупноузловой сборки: китайское навесное оборудование «посадили» на белорусское шасси МАЗа. Модель ZMC-25 относится к автокранам среднего тоннажа: поднимает объекты весом до 25 т и может использоваться для перемещения практически любых предметов - от контейнеров до негабаритных строительных грузов.

Автокран выделяется на фоне аналогов стрелой овоидного сечения длиной 33 м, которая обеспечивает оптимальное распределение напряжения. В результате спецмашина обладает большей устойчивостью и надежностью. Кроме того, в автокране используется одно из лучших шасси в СНГ, которое выпускают на Минском автозаводе.

«Сборка первой машины - событие знаменательное, - подчеркнул Юрий Пивоваров. - Прежде всего мы выходим в активную стадию производства белорусско-китайских машин. При этом компания «Зумлион-МАЗ» продолжает работать над новыми моделями, которые появятся в ближайшие месяцы. По сути, в Беларуси впервые создан автокран, в котором используется зарубежная надстройка».

Автокраны модели ZMC-25 планируют выпускать для рынков стран ЕАЭС. В соотношении цены и качества они практически не имеют аналогов на постсоветском пространстве.

«На данном этапе наша главная задача - подготовить производство и всю необходимую документацию к выпуску новой техники, а в 2018 году начать ее серийное производство. Мы намерены в течение ближайших пяти-шести лет увеличить в целом производство спецтехники на заводе «Могилевтрансмаш» в несколько раз», - сказал Юрий Пивоваров.

ООО «Зумлион-МАЗ» зарегистрировано в феврале текущего года в Могилеве, где на свободных площадях завода «Могилевтрансмаш» развернуто производство спецтехники. Среди ее основных видов - автокраны, автобетононасосы, автомобильные бетоносмесители и коммунальные машины. Большую часть продукции планируется экспортировать.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.06.2017 - 15:18 | Могилевские таможенники пресекли шесть попыток незаконного перемещения яблок и вишни

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Могилевской таможни пресечено шесть попыток незаконного ввоза в Российскую Федерацию яблок и вишни. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской торговли.

22.06.2017 - 15:01 | Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Шевердак

Прямую линию проведет 23 июня заместитель начальника Могилевской таможни по экономической работе Людмила Алексеевна Шевердак.

21.06.2017 - 15:26 | За неуплату налогов в особо крупном размере осуждена главный бухгалтер межрайонного домостроительного комбината Бобруйска

Судом Бобруйского района и города Бобруйска рассмотрено уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь в отношении главного бухгалтера ГУКДП «Межрайонный домостроительный комбинат г. Бобруйска» по фактам уклонения от уплаты налогов и сборов в сумме Br182,9 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Александр Шаройкин.

21.06.2017 - 14:08 | Более $1,2 млн изъято у кардеров в Могилевской области за 5 месяцев

В Могилевской области за январь-май текущего года выявлено 12 преступлений, связанных с кардингом (мошенничество с платежными картами), изъято денежных средств, добытых в результате этой преступной деятельности, более чем на $1,2 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель прокурора области Сергей Парфенов.

20.06.2017 - 09:14 | В Минске 20-21 июня пройдет семинар на тему «Институциональные основы формирования и развития кластеров»

Министерство экономики Республики Беларусь в рамках программы TAIEX, реализуемой под эгидой Европейской комиссии, проводит 20-21 июня 2017 года семинар на тему «Институциональные основы формирования и развития кластеров», целью которого является изучение опыта европейской кластерной политики и возможности его адаптации к белорусской социально-экономической модели развития.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения