Рус Бел Eng 中文

Первый городской конкурс профмастерства среди работников учреждений культуры прошел в Бобруйске

Финал первого городского конкурса профессионального мастерства среди работников учреждений культуры «Мое призвание – работник культуры!» прошел в Бобруйске. Его участниками стали молодые учителя, библиотекари, методисты учреждений образования, руководители кружков и ансамблей, стаж которых на последнем месте работы составил не менее шести месяцев.

По словам председателя жюри, председателя Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Владислава Афанасенко, главной целью мероприятия стало сохранение кадрового потенциала работников культуры и образования. «На сегодняшний день важно не только выявить инициативный и перспективных молодых специалистов, но и поддержать их, предоставить им возможность развиваться дальше», – подчеркнул он.

Конкурс проходил в три этапа, в финал вышли шесть сильнейших. Именно им предстояло пройти несколько творческих, но очень серьезных испытаний: представить визитную карточку «Моя профессия – творец!», рассказать о деятельности своего учреждения – задание «Дом, где зажигаются сердца!», проявить творческую индивидуальность на конкурсном этапе «Таланты и поклонники», рассказать о своем хобби – задание «Мое увлечение».

 С каждым новым творческим экзаменом участники раскрывали себя с весьма неожиданной стороны, в очередной раз доказывая, что их выбор профессии был не случаен. Такие сильные, талантливые и целеустремленные конкурсанты удивили даже опытного председателя жюри. «На этом конкурсе мы увидели настоящих профессионалов, которые любят свою профессию и отдаются ей полностью, – отметил Владислав Афанасенко. – Безусловно, такое отношение к делу впечатляет».

По его словам, конкурс претендует на статус областного. Планируется, что его будут проводить один раз в два года. Следующий раз талантливая и перспективная работающая молодежь соберется уже в Могилеве, за звание лучшего по профессии в областном центре поспорят работники музеев.

По результатам финала в Бобруйске жюри присудило три первых и три вторых премии от обкома отраслевого профсоюза – по 50 и 40 белорусских рублей соответственно. Каждый участник получил от Бобруйского горкома отраслевого профсоюза по 25 белорусских рублей, отдельные конкурсанты удостоены специальных призов городской организации Белорусского союза женщин и одного из бобруйских предприятий.  

Награждение победителей состоялось на сцене Дворца искусств города на Березине в рамках торжественного вечера, посвященного Дню работников культуры. Лучшими из лучших стали библиотекарь второй категории детской библиотеки №5 Централизованной библиотечной системы Юлия Новик, учитель ИЗО детской школы изобразительного искусства им. В.А. Домарада Анастасия Дудаль и учитель по классу скрипки детской школы искусств №2 им. В.В. Оловникова.

Фото bobrlife.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

13.06.2018 - 09:47 | Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях

Библиотеки Могилевской области отмечены дипломами ХХVI республиканского конкурса «Бібліятэка - асяродак нацыянальнай культуры» в различных номинациях.

11.06.2018 - 10:26 | В Могилеве на площади Звезд 23 июня состоится масштабный молодежный праздник

В Могилеве на площади Звезд 23 июня состоится масштабный молодежный праздник. Об этом корреспонденту сайта сообщили в горисполкоме.  

11.06.2018 - 09:47 | В Бобруйске объявили конкурс живых скульптур «Застывшие во времени»

В городе на Березине объявлен конкурс живых скульптур «Застывшие во времени». Об этом сообщили во  Дворце искусств Бобруйска, который является организатором творческого состязания.

08.06.2018 - 09:08 | Фотоконкурс в честь Года малой родины объявлен в Беларуси

Молодежный совет Федерации профсоюзов Беларуси объявил народный фотоконкурс «Радзіма», посвященный Году малой родины, сообщили в пресс-службе ФПБ.

07.06.2018 - 13:04 | Работы по реставрации синагоги XIX века проводятся в Бобруйске

Работы по реставрации синагоги XIX века – или, как ее еще называют, синагоги мясников - проводятся в Бобруйске (до войны в городе функционировало 42 синагоги, причем различной «цеховой» принадлежности: скажем, для пор