Рус Бел Eng 中文

Первый республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет в Бобруйске

Республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» пройдет впервые с 22 по 29 июня на базе ОАО «ФанДОК» в Бобруйске. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».

«Конкурс проводится с целью развития традиций, повышения значимости и престижности профессии резчиков по дереву, поддержки их творческой активности, привлечения внимания к отрасли, выявления и поддержки талантливых мастеров, развития экологического туризма и активного образа жизни. Организаторы конкурса рассчитывают выявить ярких, самобытных мастеров художественной резьбы по дереву, чтобы поддержать их и помочь в развитии», - отметили в пресс-службе.

К участию в конкурсе приглашаются постоянные работники организаций концерна «Беллесбумпром» и лесного хозяйства, ученики и студенты творческих специальностей. Могут быть допущены и мастера резьбы по дереву, работающие самостоятельно либо в организациях других отраслей. Заявки на участие принимаются до 6 июня.

Определены номинации конкурса: «Садово-парковая скульптура и (или) скамейка», «Скоростная скульптура (и (или) скамейка) бензопилой», а также «Мастер «Золотые руки». Работы будут оцениваться по ряду критериев: сложность и законченность работы, оригинальность идеи, художественный уровень произведения.

Организаторами конкурса выступают Белорусский профсоюз работников леса и природопользования, концерн «Беллесбумпром» и ОАО «ФанДОК».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна