На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков встретился с жителями Климовичского района

Все выступления Президента Александра Лукашенко, касающиеся социально-экономической жизни страны, пропитаны идеей единства и консолидации общества. Только так можно построить сильное государство. Об этом шла речь во время встречи первого заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь Максима Рыженкова с жителями Климовичского района.

Максим Владимирович предложил выйти за рамки тем, вынесенных на обсуждение во время проведения Единого дня информирования населения. Идеология сегодня охватывает не только социальную сферу, но и напрямую определяется экономическими отношениями. На уровень социальной напряженности влияют проблемы занятости, достойной оплаты труда и цены в магазинах. На эти вопросы не раз обращал свое внимание глава государства.

Анализ ситуации в экономическом секторе страны показывает, что достигнут определенный перелом в преодолении кризисных явлений, во многих отраслях промышленности наметился ее хоть и небольшой, но рост. Сейчас создаются условия для упрощенной работы бизнеса.

Впереди нас ждет важнейшая политическая кампания - выборы в местные Советы депутатов. Выбирать местных парламентариев мы будем зимой, хотя точная дата выборов еще не определена.

К слову, на Климовщине выборы в районный Совет депутатов не первый раз проводились на альтернативной основе. Местные депутаты - это первые помощники вертикали власти в решении насущных проблем людей. Максим Рыженков выразил уверенность, что и в этот раз население проголосует за самых достойных кандидатов.

Что касается работы с обращениями граждан, то каждый человек должен быть услышан. Проблемы трудоустройства, благоустройства сразу решаются на местном уровне. Безусловно, есть и такие вопросы, которые могут быть решены только в Могилеве или в Минске.

Основной ценностью государства по-прежнему остается человек, который приносит пользу себе и своей стране. Максим Рыженков затронул и вопросы, касающиеся деятельности общественных организаций. Никому сегодня не нужны мероприятия для «галочки». Людям необходимо предлагать интересные формы работы. С другой стороны, общественные организации должны не конкурировать между собой, а дополнять друг друга. И те проблемы, которые не увидела власть, заметят общественники.

Как это ни покажется парадоксальным, но сегодня жителей республики, и это показывают различные социологические опросы, больше, чем жилищный вопрос и доступность услуг ЖКХ, волнует проблема алкоголизации общества. На это повлияла и мода на здоровый образ жизни, а также все большая ориентация белорусов на семейные ценности. Активной и самой влиятельной информационной площадкой для молодежи являются социальные сети. Именно в интернете молодые люди сегодня получают большую часть интересующей их информации. Поэтому и работа государственных органов должна строиться с использованием этого ресурса.

К сожалению, лозунг «Государство - для народа» некоторыми был истолкован неправильно. В обществе появилась целая прослойка иждивенцев. Именно на борьбу с ними и направлен Декрет № 3 Главы государства. Те, кто первоначально разрабатывал этот документ, не учли всех нюансов, поэтому Президент вернул Декрет на доработку. После учета всех замечаний и предложений документу опять дадут зеленый свет.

Не только в больших городах, но и в малых населенных пунктах сегодня появляется все больше людей, которые не ждут, что кто-то посторонний придет и создаст необходимые условия для достойной жизни. Активные горожане и сельчане задаются вопросом: «А что мы сами сделали для того места, где живем?». Так, во дворах многоэтажных жилых домов появляются детские игровые площадки, сделанные руками родителей. Прохожих радуют яркими красками цветочные клумбы, ровные заборы, красивые фасады домов рачительных хозяев.

Гость из Минска высоко оценил значение фестиваля детского творчества «Золотая пчелка» для региона. Такие мероприятия имеют не только колоссальное культурное, но и патриотическое влияние.

Климовчане обратились к Максиму Рыженкову с просьбой помочь в строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ветераны попросили первого заместителя главы Администрации Президента Республики Беларусь передать благодарность от пожилых людей белорусскому лидеру за сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне.

После встречи в районном центре культуры Максим Рыженков провел личный прием граждан в райисполкоме, побывал в районном краеведческом музее, а также на ликероводочном заводе, где встретился с трудовым коллективом предприятия.

По материалу газеты «Родная ніва»

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

19.02.2019 - 12:50 | В Могилеве основные работы по капремонту Первомайской улицы завершат к концу июня

В Могилеве в 2019 году планируется капитально отремонтировать 2 км магистральных улиц. Об этом сообщил сегодня на заседании горисполкома директор государственного предприятия «УКС г. Могилева» Андрей Москалев.

19.02.2019 - 08:47 | Ярмарка вакансий пройдет 27 февраля в Могилеве

Ярмарка вакансий состоится 27 февраля в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении  по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома.

18.02.2019 - 13:40 | В Могилевской области за три дня 470 пешеходов привлечены к ответственности

В Могилевской области 15-17 февраля во время профилактической акции «Сделаем дорогу безопасной!» 470 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил, сообщили в управлении ГАИ УВД облисполкома.

18.02.2019 - 13:33 | Строительство главного канализационного коллектора Могилева вступило в завершающую стадию

Строительство главного канализационного коллектора Могилева вступило в завершающую стадию. Готовность объекта составляет уже 93%.

18.02.2019 - 09:17 | Карпенко предложил создать технопарк на базе Белорусско-Российского университета

На базе Белорусско-Российского университета в Могилеве предлагается создать совместный технопарк.