Вверх

Вы здесь

Первый гипермаркет открылся в Могилеве

Первый гипермаркет (торговый центр ИП "БелВиллесден") открылся в пятницу в Могилеве, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель начальника управления торговли и услуг облисполкома Олег Шершнев.

По его сведениям, ИП "БелВиллесден" в июне 2004 года приступило к проведению подготовительных работ по организации строительной площадки для строительства торгового центра, а строительство объекта начато в ноябре 2005 года.

Торговый центр расположен на участке площадью 3,8 га в районе пересечения ул. Габровской и ул. Мовчанского, с размещением на участке гостевых автостоянок на 460 машиномест, здания торгового центра и грузового двора. Здание торгового центра одно-двухэтажное общей площадью этажей 10 804 кв.м, в том числе площадь торгового зала - 5540 кв.м.

В основу архитектурно-планировочного решения многофункционального здания торгового центра положена технология, учитывающая функциональное взаимодействия торгового зала с производственно-складскими помещениями и гостевыми автостоянками, рассказал собеседник агентства. При этом он добавил, что здание торгового центра состоит из трех функционально конструктивных объемов: пассажа, с комплексом магазинов, предприятий услуг и рестораном быстрого питания на 150 мест; торгового зала самообслуживания; двухэтажного административно-бытового блока с главным складом.

Здание торгового центра оборудовано системами отопления, вентиляции кондиционирования, электроснабжения, электроосвещения, водопровода, канализации, средствами связи, локальной компьютерной сетью, пожарно-охранной сигнализацией, автоматической системой пожаротушения.

В единый комплекс здания торгового центра входят технические помещения трансформаторной подстанции, оборудованной трансформаторами и дизель-генераторной. На крыше здания размещена котельная, оборудованная газовыми водогрейными котлами, установлены кондиционеры с установкой газового нагрева воздуха для обогрева торгового зала.

В торговом центре имеются цеха по производству продукции общественного питания (пекарня, кулинария, кондитерский цех) оснащенные современным технологическим, оборудованием.

Ассортимент продаваемых товаров составляет более 45000 наименований. При этом в торговом центре также широко представлены товары ведущих белорусских производителей. Среди них: "Горизонт", "Атлант", "Витязь", "Гефест", молочные комбинаты, в том числе города Могилева, а также "Коммунарка", "Элема", продукция мясокомбинатов, в том числе Могилевского.

Общая численность персонала торгового центра составляет 336 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения