Вверх

Вы здесь

Первый оптовый склад-магазин промышленных товаров открылся в Могилеве


Первый оптовый склад-магазин промышленных товаров открылся во вторник в Могилеве, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Сегодня начал работу первый в Могилеве оптовый склад-магазин промышленных товаров, который предлагает индивидуальным предпринимателям разнообразный ассортимент мужской и женской одежды, а также хлопчатобумажных изделий, белья постельного и других товаров широкого потребления", - сказал в ходе церемонии открытия магазина первый заместитель председателя горисполкома Олег Литенков.

По его словам, "теперь индивидуальные предприниматели города имеют возможность, не выезжая на Черкизовский рынок в Москву, в другие страны приобретать оптом импортные потребительские товары с полным пакетом документов, свидетельствующих об их прохождении через таможню, и спокойно организовывать свой торговый бизнес".

"Это первый оптовый склад-магазин в городе, который предлагает индивидуальным предпринимателям промышленные швейные товары, но мы (горисполком - ИФ) надеемся, что вскоре в областном центре появятся и другие подобные торговые организации, которые будут реализовывать мелкому бизнесу товары и другого назначения", - подчеркнул зампред горисполкома. При этом он констатировал, что товары будут реализовываться индивидуальным предпринимателям по умеренным ценам (не выше 30% оптовой торговой надбавки), и они в свою очередь могут максимально продавать их населению не более чем с 30-ти процентной торговой наценкой. "Здесь в выигрыше будут на только предприниматели, которым не нужно будет выезжать за товаром за пределы республики и приобретать его в других странах за валюту, но и население, а также и городской бюджет, в который будут поступать соответствующие налоги, и кроме того, деньги не будут вывозиться из региона, а оставаться в его пределах", - пояснил О. Литенков.

В свою очередь начальник управления предпринимательства облисполкома Виктор Красовский отметил, что частное торгово-производственное унитарное предприятие "Кадуцей Платинум" открыло первый не только в городе, но и в области оптовый склад-магазин благодаря усилиям руководителя данного предприятия, а также помощи со стороны горисполкома, который предоставил помещения под склад-магазин и облисполкома. В частности, по его словам, из областного фонда государственной поддержки предпринимательства выделена бюджетная ссуда в сумме Br250 млн.

По сведениям директора ЧТПУП "Калацей Платинум" Людмилы Кравченко, в настоящее время склад-магазин оптовой торговли предлагает индивидуальным предпринимателям около 3,5 тысяч артикулов потребительских швейных товаров. "При этом оптовые цены на товары в Могилеве на 10-15 процентов ниже, чем на Черкизовском рынке Москвы", - уточнила директор.         

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения