Рус Бел Eng 中文

Песни на стихи Максима Богдановича звучат в троллейбусах Могилева

Песни на стихи Максима Богдановича звучат в троллейбусах Могилева. Эта инициатива Могилевского товарищества белорусского языка нашла поддержку и понимание у руководства Могилевского городского коммунального унитарного предприятия "Горэлектротранспорт".

Общественность предложила для прослушивания могилевчан пять песен. Среди них такие известные, как "Зорка Венера", "Па-над белым пухам вішняў" і "Слуцкія ткачыхі". Их можно послушать на самых оживленных общественных маршрутах в троллейбусах под номерами 2, 4 и 5, а радовать слух они будут в исполнении звезд белорусской эстрады ежедневно до конца этой недели.

Как отметил директор предприятия "Горэлектротранспорт" Сергей Монастыренко, цель этой акции очень простая - популяризация белорусского языка и творчества прекрасного поэта, 120-летие со дня рождения которого празднует в этом году вся Беларусь. В Могилеве по этому поводу прошли концерты, тематические вечера поэзии, творческие встречи, посвященные Максиму Богдановичу.

Активисты городского товарищества белорусского языка по случаю юбилейной даты также создали видеоролик, который периодически появляется в эфире городского телеканала "Могилев-2" и размещен в сети Интернет.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна