Вверх

Вы здесь

Петербургский банк окажет содействие Могилевской области в развитии бизнеса с российскими партнерами

ОАО "Петербургский социальный коммерческий банк" окажет содействие Могилевской области в развитии бизнеса с российскими партнерами. Такая договоренность достигнута по итогам деловых встреч и переговоров представителей банка и Могилевского облисполкома, сообщил начальник управления внешнеэкономических связей и межрегиональных отношений, инвестиционной и инновационной деятельности, заместитель председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Станислав Александров.

Петербургский социальный коммерческий банк выступил с предложением совместно с банками-партнерами в Беларуси предоставлять комплексные услуги в финансировании внешнеэкономической деятельности компаний, международном торговом финансировании и документарных операциях, а также в сфере оптимизации международных расчетов.

"Наши предприятия-экспортеры в условиях финансового кризиса заинтересованы получить дополнительную гарантию оплаты за поставленную продукцию своим российским партнерам, которые по той или иной причине не могут сделать предоплату. В этом случае планируется использовать аккредитивную форму расчетов, являющуюся максимально выгодной для экспортера, поскольку кроме платежного обязательства контрагента по контракту возникает самостоятельное обязательство банка произвести платеж по аккредитиву", - отметил Станислав Александров.

По его словам, Петербургский социальный коммерческий банк хоть небольшое, но финансово устойчивое кредитное учреждение, проводящее гибкую политику в работе со своими клиентами. Поэтому взаимодействие с ним может стать одним из направлений дальнейшего развития и укрепления экономического сотрудничества Могилевской области и Санкт-Петербурга, который после Москвы занимает второе место во внешнеторговом обороте региона с Российской Федерацией.

"Мы намерены значительно увеличить поставки продовольственных товаров в этот российский регион, в частности, мясо-молочной продукции, которая пользуется достаточно высоким спросом. Пока наши перерабатывающие предприятия разрозненно пытаются торговать на этом огромном рынке, но индивидуально, без поддержки в него очень сложно войти и эффективность работы зачастую очень низка. Поэтому мы провели переговоры с крупными оптовыми компаниями на предмет реализации наших изделий и систематизации их поставок. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем соответствующие договоры", - выразил уверенность Станислав Александров.

В настоящее время с Могилевом и Бобруйском сотрудничают соответственно Фрунзенский и Колпинский районы Санкт-Петурбурга, партнерские отношения также налажены у Осиповичей и Кронштадта.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения