Рус Бел Eng 中文

Петр Рудник провел прием граждан в Круглянском районе

Чуть более получаса понадобилось председателю облисполкома Петру Руднику для проведения приема граждан в Круглянском районе. Встретиться с губернатором изъявили желание... всего два человека. Оба вопроса касались газовой службы.

Еще год назад от желающих попасть к главе региона не было бы отбоя. Теперь приходят единицы. Немноголюдность объясняется просто - чиновники сегодня открыты для граждан. В Круглянском районе, к примеру, кроме приема населения председателем и его заместителями, дважды в месяц проходят «прямые линии», на которых и снимаются наболевшие вопросы. Даже губернатор с начала года уже четырежды встречался с гражданами: дважды в Могилеве, раз в Хотимске, теперь - в Круглом.

Первая посетительница пожаловалась на затянувшуюся проблему газификации частного сектора. 21 век на дворе, а 4 улицы городского поселка до сих пор используют привозные баллоны. Петр Рудник дал короткое, но емкое поручение - провести газ уже в первом полугодии.

Вторая проблема также газовая, но несколько иного рода. Жители пятиэтажки сетуют на плохую работу вентиляции. Говорят, что сильный запах газа вызывает головную боль. Глава области распорядился незамедлительно обследовать работу системы вентиляции, газовые коммуникации и дымоходы, причины неудобств устранить.

Владислав ГРИБАНОВ, пресс-секретарь председателя облисполкома.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна