Рус Бел Eng 中文

Пилотный проект по установке подземных мусорных контейнеров реализуют в Могилеве в конце апреля

В конце апреля в Могилеве реализуют пилотный проект по установке в городе подземных мусорных контейнеров. Об этом рассказал заместитель председателя горисполкома Александр Вераксо.

Объемную емкость для сбора смешанных отходов, кстати, производства местного частного предприятия, в качестве эксперимента установят по адресу: улица Космонавтов, 39. Размещенный внутри ее прочный мешок и будет контейнером для сбора мусора. «Установка подземных мусорных контейнеров – не дань моде, – пояснил Александр Вераксо. – Необходимость в них возникла в связи с закрытием мусоропроводов в многоэтажных домах города, но далеко не в каждом дворе есть возможность установить контейнерные площадки, не нарушая санитарных норм и требований. Решит эту проблему подземная емкость для сбора мусора, которая способна заменить 4-5 стандартных контейнера».

Есть у таких мусоросборных емкостей и другие плюсы, отметил заместитель председателя горисполкома. Подземный контейнер плотно закрывается, поэтому практически нет распространения запаха и разноса ветром мелкого мусора, в таких емкостях нет возможности покопаться птицам и бомжам, а его огромный размер дает возможность осуществлять вывоз мусора раз в 2-3 дня.

Один такой подземный контейнер обойдется городу в среднем в Br20млн. Окупится проект в течение года.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна