Вверх

Вы здесь

Пивоваренная компания "Сябар" в 2007 году увеличила производство пива на 45,4% до 5,6 млн дал

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" в 2007 году произвело 5,558 млн дал пива, что на 45,4% больше, чем за 2006 год, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Рост производства был обусловлен общим ростом потребления пива в стране, наращиванием производственных мощностей компании и выпуском новых сортов пива", - пояснили специалисты.

Доля компании среди белорусских производителей пива по итогам 2007 года, согласно данным концерна "Белгоспищепром", составила 15,7% (второе место). По данным аналитических агентств, в 2007 году доля компании в общем объеме розничных продаж пива на белорусском рынке составила 14%.

Как сообщалось, в июле текущего года ПК "Сябар" завершила очередной этап реконструкции производства, благодаря чему ее мощности по выпуску пива возросли в два раза до 12 млн дал в год. Расширение мощностей позволило также начать выпуск нового пива "Сябар" и "Бобров Ice".

В настоящее время предприятие выпускает два сорта пива "Сябар" ("Самобытное" и "Светлое"), а также четыре сорта пива марки "Бобров" ("Светлое", "Крепкое" и "Классическое" и "Ice"). Продукция разливается в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1 л и 2 л и стеклянные бутылки емкостью 0,5 л.

В компании также сообщили, что в будущем году продолжится реализация проекта по развитию предприятия. В результате его мощности по производству пива возрастут до 17 млн дал в 2008 году и примерно до 20 млн дал в 2009 году.

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (до августа 2005 года - СЗАО "Белорусская пивоваренная компания") была зарегистрирована в феврале 2004 года. Учредителями являлись компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО "Дедново" (г. Бобруйск Могилевской области).

В конце декабря 2007 года компания Heineken объявила о покупке ПК "Сябар" путем поглощения ее материнской структуры - DBB Company.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения