Вверх

Вы здесь

Пивоваренная компания "Сябар" в 2008 году увеличит мощности по производству пива до 17 млн дал

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (Могилевская область) к концу 2008 года увеличит мощности по производству пива с 12 до 17 млн дал в год, сообщил в среду на пресс-конференции в Минске генеральный менеджер Heineken N.V., председатель наблюдательного совета СЗАО Хенк Ван Гельдерен.

"В 2008 году компания Heineken планирует завершить комплексную модернизацию Бобруйского завода, в результате которой мощности предприятия возрастут с нынешних 12 до 17 млн дал до конца 2008 года и до 20 млн дал в 2009 году", - сообщил Х.Ван Гельдерен. Он уточнил, что компания, в частности, планирует на заводе провести реконструкцию варочного цеха, установить новую линию по розливу пива в ПЭТ-тару и новую систему рекуперации СО2.

Как сообщил Х. Ван Гельдерен, наряду с комплексной модернизацией пивзавода "Сябар" компания Heineken ставит своей задачей обеспечить в Белоруссии выращивание качественного пивоваренного ячменя. В частности, в текущем году Heineken импортировал в Белоруссию 1,47 тыс. тонн элитных семян ячменя и совместно с Могилевской областью рассчитывает получить в урожай в 20 тыс. тонн. Переработка ячменя будет осуществлена на ОАО "Белсолод".

Генеральный менеджер Heineken не назвал планируемый объем инвестиций в проекты по модернизации завода и развитию сырьевой зоны, но отметил, что их сумма будет "значительной".

Х.Ван Гельдерен сообщил также, что ПК "Сябар" планирует активизировать экспорт своей продукции. "Мы понимаем, что наращивание экспорта - это стратегическая задача, и договорились с Могилевской областью, что будем укреплять наши усилия в этом направлении", - сказал он. По мнению генерального менеджера Heineken, факторами, которые будут способствовать этому, будут имеющиеся у компании Heineken международные контакты и сети дистрибуции.

Х.Ван Гельдерен также сообщил о намерении Heineken развивать на ПК "Сябар" лицензионное производство своих брендов, прежде всего тех, которые в настоящее время производятся в России. По его словам, производство первого лицензионного бренда будет начато в сентябре текущего года. При этом он не назвал, что за бренд это будет.

В настоящее время ПК "Сябар" выпускает пиво марок "Сябар" и "Бобров". Как сообщил, Х.Ван Гельдерен в апреле текущего года компания выпустила инновационный для белорусского рынка продукт пиво "Бобров" в бутылке с откручивающейся пробкой twist-off.

Кроме того, в мае на белорусский рынок вышел новый суббренд пива "Бобров" - "Бобров Оригинальное" (светлое пиво плотностью 10%).

Компания также намерена начать производство в Белоруссии кваса. С 1 июня текущего года ПК "Сябар" приступит к продаже кваса натурального брожения под брендом "Хатни".

В настоящее время СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" занимает второе место среди производителей пива в Белоруссии с долей рынка по итогам января-апреля 2008 года (по данным концерна "Белгоспищепром") 17,1%, и долей 14,1% в общем объеме розничных продаж в Белоруссии (по данным аналитических агентств). За январь-апрель 2008 года компания произвела 1,889 млн дал пива, что на 7,6% больше уровня аналогичного периода прошлого года.

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (до августа 2005 года - СЗАО "Белорусская пивоваренная компания") была зарегистрирована в феврале 2004 года.

Компания Heineken N.V. приобрела ПК "Сябар" в декабре 2007 года. Покупка белорусской компании произведена через поглощение ее материнской структуры, созданной с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации (IFC). Сумма сделки не раскрывается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения