Вверх

Вы здесь

Пивоваренная компания "Сябар" в январе-мае увеличила производство пива в 2 раза до 2,3 млн дал

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (Бобруйск) в январе-мае 2007 года произвело 2,291 млн дал пива, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"По данным аналитических агентств, в апреле-мае текущего года доля компании в общем объеме розничных продаж пива на белорусском рынке составила около 15% против 8% в апреле-мае 2006 года", - сказали представители компании. В денежном выражении доля "Сябра" составила около 13%.

Наиболее велика доля "Сябра" в Могилевской области - в апреле-мае она достигла 24%.

По доле рынка компания на сегодня уступает только ОАО "Криница".

В настоящее время предприятие выпускает три наименования пива марки "Бобров": светлое, крепкое и "классическое". Продукция разливается в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1 л и 2 л и стеклянные бутылки емкостью 0,5 л.

В конце 2006 года пивоваренная компания "Сябар" завершила второй этап реконструкции завода, в ходе которого был обновлен варочный цех и установлена линия розлива пива в стеклобутылки. В результате мощности предприятия по производству пива были увеличены с 6 млн до 13 млн дал в год. В этот этап модернизации завода было инвестировано около $10 млн.

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (до августа 2005 года - СЗАО "Белорусская пивоваренная компания") была зарегистрирована в феврале 2004 года. Учредителями являются компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО "Дедново" (г. Бобруйск Могилевской области). DBB Company принадлежит более 75% акций СЗАО, "Дедново" - более 20%.

Уставный фонд предприятия составляет Br18 млрд (около $8,2 млн - "ИФ").

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения