Вверх

Вы здесь

ПК "Сябар" начала лицензионное производство пива "Доктор Дизель"

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (входит в группу компаний Heineken), приступило к лицензионному производству и продажам в Белоруссии бренда "Доктор Дизель", сообщили в компании.

"Местное производство этой пивной марки будет способствовать замещению ее импорта, удельный вес которого в общем объеме импорта пива в Белоруссию, по данным аналитических агентств, на протяжении последних шести месяцев составляет 4,33%", - говорится в пресс- релизе ПК "Сябар". Маркетологи предприятия рассчитывают, что производимое по лицензии пиво "Доктор Дизель" "не только займет место ввозимого, но и превысит его объемы".

В Белоруссии "Доктор Дизель" будет выпускаться в стеклянной бутылке объемом 0,5 л с отвинчивающейся крышкой twist-off, а также в 1- и 2-литровых ПЭТ-бутылках.

Марка пива "Доктор Дизель" была разработана холдингом "Пивоварни Ивана Таранова" ("ПИТ") в Калининграде и выведена на российский рынок в 1998 году. В брендовом портфеле группы компаний Heineken "Доктор Дизель" присутствует с 2005 года. Марка позиционируется в премиум-сегменте.

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (до августа 2005 года - СЗАО "Белорусская пивоваренная компания") была зарегистрирована в феврале 2004 года. Вошла в состав группы Heineken в декабре 2007 года. Покупка белорусской компании произведена через поглощение ее материнской структуры, созданной с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации (IFC).

В портфеле ПК "Сябар" два собственных пивных бренда - "Бобров" и "Сябар".

По информации концерна "Белгоспищепром", за январь-сентябрь 2008 года СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" произвело 4,083 млн дал пива, что на 7,1% меньше уровня аналогичного периода прошлого года. Доля компании в общем объеме производства пива в Белоруссии составила 14,2% против 16% по итогам января-сентября 2007 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения