Вверх

Вы здесь

ПК "Сябар" рассчитывает получить разрешение на импорт солода в случае неурожая пивоваренного ячменя в текущем году

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" рассчитывает получить разрешение на импорт солода в случае неурожая пивоваренного ячменя в текущем году, сообщил на пресс-конференции председатель правления компании Сергей Левин.

"Я надеюсь, что ОАО "Белсолод" постарается заготовить в этом году хороший ячмень и поставить для отрасли высококачественный солод, если же не заготовит, мы будем опять просить разрешение на ввоз солода из-за границы", - сказал С.Левин.

В настоящее время ПК "Сябар" работает преимущественно на украинском солоде. Полученной в этом году квоты компании должно хватить для работы вплоть до ноября.

Как заметил С.Левин, технически "Белсолод" способен обеспечить выпуск высококачественного солода для пивоваренных компаний страны. По предварительным оценкам, в 2007 году в стране может быть собран хороший урожай пивоваренного ячменя.

При этом С.Левин подчеркнул, что в случае, если станет ясно, что в стране неурожай пивоваренного ячменя, решение об его импорте необходимо принимать своевременно.

"Мы сегодня вынуждены из-за несвоевременных решений отраслевых ведомств приобретать солод по спекулятивным ценам", - отметил руководитель компании "Сябар".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения