Вверх

Вы здесь

ПК "Сябар" в 2008 году реализует пять проектов за счет инвестиций компании Heineken

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" в 2008 году планирует реализовать пять инвестиционных проектов по дальнейшей модернизации пивзавода в Бобруйске, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"В текущем году планируется реализовать пять проектов для дальнейшего развития производства пивзавода в Бобруйске, крупнейшими из которых станут реконструкция варочного цеха и ввод в эксплуатацию новой линии розлива пива в ПЭТ-тару", - проинформировали представители ПК "Сябар". В варочном цехе будет установлено оборудование германской компании Huppmann. Линию розлива поставит германская компания KHS. Финансирование инвестиционных проектов будет осуществляется за счет средств компании Heineken.

Как сообщалось, компания Heineken объявила о покупке ПК "Сябар" путем поглощения ее материнской структуры - DBB Company в конце 2007 года.

В настоящее время СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" является вторым по величине производителем пива в Белоруссии с долей рынка 11,9% по итогам января (по данным концерна "Белгоспищепром"). За январь 2008 года компания произвела 306 тыс.дал пива.

В настоящее время предприятие выпускает два сорта пива "Сябар" ("Самобытное" и "Светлое") и четыре сорта пива марки "Бобров" ("Светлое", "Крепкое" и "Классическое" и "Ice"). Продукция разливается в ПЭТ-бутылки емкостью 0,5 л, 1 л и 2 л и стеклянные бутылки емкостью 0,5 л.

СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (до августа 2005 года - СЗАО "Белорусская пивоваренная компания") была зарегистрирована в феврале 2004 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения