Вверх

Вы здесь

План мероприятий по сотрудничеству между Могилевской и Смоленской областями на 2008-2009 годы подписан в Могилеве

План мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству  между Могилевской областью Белоруссии и  Смоленской областью Российской Федерации на 2008-2009 годы подписан в пятницу в Могилеве, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Документ подписали председатель Могилевского облисполкома Борис Батура и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Как сообщил журналистам С.Антуфьев,  подписанный  документ  наполнен конкретными  мероприятиями в различных сферах сотрудничества. В частности, по его словам, в нем предусмотрено выделение квоты для молодых людей из Могилевской области, которые изъявят желание поступить учиться в Смоленскую государственную медицинскую академию, а также в документе оговорены конкретные меры по оказанию качественной медицинской помощи жителям приграничных населенных пунктов в медучреждениях двух областей.

Мо мнению губернатора, большой резерв в сотрудничестве между двумя регионами в развитии предпринимательства, создании условий в регионах, при котором бы могилевские и смоленские предприниматели могли бы уверенно вести бизнес на территории двух областей.

С. Антуфьев отметил, что у смолян пользуется большим спросом качественная и доступная по цене продукция ОАО "Бабушкина крынка", шины ОАО "Белшина", другие потребительские товары белорусских производителей.

В свою очередь Б.Батура отметил, что  сотрудничество между областями во всех сферах деятельности развивается динамично, о чем в частности, свидетельствуют и достигнутые показатели во внешней торговле. "Торгуем мы неплохо, но почему бы нам не реализовать совместные проекты", - сказал руководитель области. По его мнению, есть  возможности и предпосылки по созданию совместных предприятий, которые бы удовлетворяли требованиям субъектов хозяйствования на данном этапе. "Это было бы сотрудничество уже на новом, более высоком уровне", -  подчеркнул председатель облисполкома. При этом он добавил, что такие возможности по взаимодействию, созданию совместных предприятий имеются во многих сферах деятельности. В частности, в сельском хозяйстве, в  переработке сельскохозяйственной продукции, а также в производстве кормов для животноводства.

Б.Батура видит главным успехов в многолетнем сотрудничестве двух областей - сохранение основ взаимодействия славянских народов, и как результат этого - успехи во внешней торговле двух регионов, а также в научно-технической и культурной сферах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения