Рус Бел Eng 中文

Планируется, что номинальная начисленная заработная плата в декабре 2012 года в Могилевской области достигнет Br3,8 млн.

Планируется, что номинальная начисленная заработная плата в декабре 2012 года достигнет Br3,8 млн. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

В минувший вторник в конференц-зале облисполкома состоялось расширенное заседание комитета, на котором рассмотрены итоги работы органов по труду, занятости и социальной защите Могилевщины в 2011-м и определены задачи на год нынешний. Среди приоритетов на будущее - вопросы заработной платы, поддержание необходимой стабильности на рынке труда региона, дальнейшее развитие социального обслуживания и помощи, обеспечение надлежащего функционирования пенсионной системы, решение непростых проблем демографической безопасности.

На необходимость усиления работы в сфере охраны труда, закрепление и развитие положительных тенденций в демографии обратил внимание заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко. Он констатировал, что, несмотря на предпринимаемые меры, на производстве по-прежнему продолжают травмироваться и гибнуть люди.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина отметила высокий уровень деятельности органов по труду, занятости и социальной защиты Могилевщины, особенно домов-интернатов. Она подчеркнула: в 2012 году предстоит сделать еще больше, особенно в деле поддержки стариков, детей, инвалидов. «Необходимые решения Главой страны приняты, - сообщила Марианна Щеткина. - Обоснованно рассчитывая в сложной жизненной ситуации на помощь государства, всем нам необходимо помнить: для того, чтобы жить лучше, нужно добросовестно, напряженно и высокопроизводительно трудиться».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна