Рус Бел Eng 中文

Платежеспособность ОАО «Могилевоблпищепром» в результате санации восстановлена

В результате санации восстановлена платежеспособность ОАО «Могилевоблпищепром», сообщил представитель экономического суда Могилевской области Ян Клюев.

Антикризисным управляющим Эдуардом Орешко за период санации проведен комплекс мероприятий, направленных на развитие производства, максимальное использование производственных мощностей, минимизацию затрат и увеличение рентабельности выпускаемой продукции.

Вся хозяйственная деятельность предприятия, в том числе заготовка сырья, осуществлялась без привлечения банковских кредитов. В совокупности с частичной реализацией неиспользуемого в производстве имущества это позволило вложить часть денежных средств в реконструкцию и модернизацию производства.

В течение срока санации на заводе освоен выдув собственной ПЭТ-бутылки, введены в эксплуатацию цех по розливу продукции в ПЭТ-тару, участок по производству сидра и кваса, микробиологическая лаборатория, дегустационный зал, приобретено новое технологическое оборудование. Совместно с Институтом мясомолочной промышленности Национальной академии наук разработан и выпущен новый вид продукта: маринады и заливки для мясных полуфабрикатов на основе сброженных соков плодов и ягод. В 2016 году введена в эксплуатацию линия розлива безалкогольных, слабоалкогольных и сокосодержащих напитков.

Эти меры позволили предприятию добиться увеличения объемов производства и получаемой прибыли, производя расчеты с кредиторами за счет денежных средств, получаемых от реализации производимой продукции.

Приняв во внимание значительное увеличение стоимости активов и прибыли, получаемой предприятием, а также динамику основных коэффициентов, суд завершил процедуру санации в отношении ОАО «Могилевоблпищепром» и прекратил производство по делу, установив окончательный срок для завершения расчетов завода с кредиторами до июля 2017 года. В настоящее время от должника поступила информация об исполнении определения суда.

ОАО «Могилевоблпищепром» зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 6 июня 1991 года и в настоящее время входит в состав Могилевского государственного объединения «Мясомолпром». 100% акций предприятия находятся в собственности Могилевской области. Основной вид деятельности общества - производство ферментированных напитков: плодовое вино (улучшенного качества и специальной технологии), фруктово-ягодное вино, сидр. Предприятие входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Могилевской области.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.