Вверх

Вы здесь

Плодовый питомник "Дусен" вырастит в 2009 году для Могилевской области 800 тыс. саженцев

ООО "Дусен" (Чаусский район, Могилевская обл.) вырастит для хозяйств Могилевской области в 2009 году около 800 тыс. саженцев плодовых деревьев. Это вдвое больше, чем в прошлом году, сообщил директор плодового питомника Адиль Арбулиев.

Саженцы яблонь будут выращены к сентябрю согласно республиканской программе "Плодоводство" для закладки и развития садов в хозяйствах Могилевской области. При этом у сельхозорганизаций будет достаточно широкий выбор. Питомник предложит своим покупателям около тридцати в основном отечественных районированных сортов яблонь. В их числе - популярные в республике "Белорусское сладкое", "Алеся", "Коваленсковское", "Белый налив" и др.

"Правда, у нас есть некоторое опасение насчет финансовой стороны проекта - будут ли выделены хозяйствам в полном объеме бюджетные деньги на закупку саженцев в связи со сложной экономической ситуацией, а отсюда и насколько высоким будет спрос? Чтобы подстраховать себя в этом отношении, мы начали поиски потенциальных покупателей за пределами области, в том числе и в Российской Федерации", - рассказал директор предприятия.

По его словам, в перспективе питомник собирается заниматься не только выращиванием саженцев плодовых деревьев, но и производством самих яблок. Весной этого года уже заложено 60 га сада, осенью к ним планируется добавить 20 га, а в будущем году посадить сад на площади еще как минимум 70 га. Общество с ограниченной ответственностью также занимается выращиванием клубники и малины. Эти культуры пока занимают 5 га.

На сегодняшний день ООО "Дусен" является самым крупным плодовым питомником в Беларуси и занимает около 150 га. Предприятие было создано в конце 2007 года. В прошлом году хозяйствам Могилевской области было реализовано 380 тыс. саженцев.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения