Рус Бел Eng 中文

По итогам первого полугодия Могилевская область на 2,6% превысила задание по индексу промышленного производства

По итогам первого полугодия индекс промышленного производства в регионе составил 98,6%, что выше доведенного решением облисполкома задания на 2,6%. Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, выступая сегодня на расширенном заседании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Приднепровского края за январь-июнь 2016 года.

Тем не менее, объемы производства снизила каждая третья организация, вследствие чего недополучено продукции на Br584 млрд. неденоминированных рублей. Произошло это, главным образом, за счет влияния обрабатывающей промышленности, которая занимает 86% в объеме производства и формирует четверть валовой добавленной стоимости регионального продукта.

По мнению Виктора Некрашевича, ситуацию может улучшить четкий и жесткий контроль над выполнением заложенных в бизнес-планах предприятий показателей. Ведь, по сути, они являются условиями контракта для руководящего состава. «Пора персонально отвечать как на местном, так и республиканском уровнях за качество и реализацию взятых на себя обязательств, - подчеркнул заместитель председателя. – Следует проанализировать и определить долю ответственности тех директоров, которые привыкли только к виртуальным обещаниям, а не к конкретному выполнению поставленных задач».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: