Рус Бел Eng 中文

По личным вопросам на прием к председателю Могилевского облисполкома Владимиру Доманевскому обратились 14 жителей региона

Председатель облисполкома Владимир Доманевский в соответствии с графиком сегодня принял граждан по их личным вопросам. В списке обратившихся значилось 14 жителей региона, однако число проблем было меньше, так как некоторые обращения были коллективные.

Так, могилевчанка жаловалась на организацию-застройщика и на необоснованные, по ее мнению, дополнительные требования денежных взносов от ее сына при строительстве квартиры. Женщине было разъяснено, что, согласно законодательству и заключенному договору между ее сыном и подрядной организацией, действия застройщика можно обжаловать в судебном порядке. Сотрудники управления юстиции облисполкома дадут необходимую консультацию в этом вопросе.

Жители одного из домов по ул. Строителей областного центра просили помощи в организации капитального ремонта их жилья. Кроме проведенного ремонта кровли, они хотели бы заменить внешнюю штукатурку дома. В чем им было отказано, так как по нормативным документам фасады подобных домов не штукатурятся, да и экономически это делать нецелесообразно.

Могилевчанка обратилась с просьбой разрешить реконструкцию старого жилого дома (здесь проживают три семьи) с увеличением его площади за свой счет. Взамен ей был предложен вариант с выделением земельного участка в пределах города для постройки нового дома для своей семьи.

На некоторые вопросы ответы и разъяснения были даны на месте. По тем, которые требовали дополнительной проработки, даны соответствующие поручения главы региона и установлены сроки их разрешения.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна