Вверх

Вы здесь

По итогам рабочей поездки Главы государства на Могилевщину губернатор отдал целый ряд поручений

«Постскриптум визита Президента» — это определение максимально точно характеризует ход очередной планерки председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника. По итогам рабочей поездки Главы государства на Могилевщину губернатор отдал целый ряд поручений.

Во-первых, в течение недели заинтересованные службы должны поработать над вопросом включения в границы Могилева неиспользуемых земель. Президент раскритиковал состояние некоторых прилегающих к городу территорий. Земли, непригодные под пахоту, кое-где заросли бурьяном и вид имели неприглядный. Правда, такими они останутся весьма недолго. Петр Рудник потребовал, чтобы горисполком в самые кратчайшие сроки взял эти участки под свой патронаж. Вероятнее всего, уже скоро здесь начнется строительство.

Кстати, вопрос ввода жилья стал отдельной темой разговора. Губернатор поручил еще раз вдумчиво рассмотреть генеральный план застройки областного центра. Этот документ явно нуждается в корректировке. Город необходимо застраивать так, чтобы в нем оставалось как можно меньше безжизненных пустырей. Таких, к примеру, как на территории бывшей воинской части в районе автовокзала.

Также председатель обратил внимание на медлительность городских чиновников в устранении проблемы ветхого жилья. “Есть факты, когда ко мне на прием приходят граждане, которые должны были переселиться в новостройки еще 3-4 года назад. Но ведь до сих пор они ютятся в ветхих домах. Такие вопросы необходимо решать незамедлительно”, - резюмировал глава региона.

Вплотную займется вертикаль и детскими дошкольными учреждениями. Как известно, ряд городских микрорайонов испытывает ощутимую нехватку детских садов. “Садиков должно быть построено больше, - требует Петр Рудник. - А пока их не хватает, нужно организовать подвоз детей в сады соседних районов. Причем все вышеперечисленные огрехи строительства касаются как Могилева, так и Бобруйска. Поэтому задуматься надо руководству обоих городов”.

На раздумья времени отведено немного. Уже через неделю губернатор ждет отчета о сделанных оргвыводах. А пока сам едет с докладом к Президенту. Сегодня Глава государства Александр Лукашенко проведет совещание по вопросам работы с обращениями граждан.

В среду губернатор примет участие еще в одном совещании - президиума Совета министров. Главная тема - Государственная программа развития сельских территорий на 2011-2015 годы.

В четверг Петр Рудник соберет заседание облисполкома, а закончится рабочая неделя председателя лишь в воскресенье. В этот день Могилев примет эстафету республиканской общественно-культурной акции «Беларусь - это мы».

Владислав ГРИБАНОВ, пресс-секретарь председателя Могилевского облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения