Рус Бел Eng 中文

По итогам работы V контактно-кооперационной биржи заключено 10 протоколов о намерениях и одно Соглашение о сотрудничестве

12 предприятий города-побратима Тулы и более 40 организаций Могилева обсудили условия сотрудничества на юбилейной V контактно-кооперационной бирже. По итогам совместной работы заключено 10 протоколов о намерениях и одно Соглашение о сотрудничестве.

В Могилеве в течение двух дней делегация во главе с заместителем главы администрации Тулы Ильей Беспаловым посетила ряд коммунальных и промышленных предприятий Могилева, а также новые социальные объекты.

Работу биржи организовали по трем основным направлениям: перспектива реализации градостроительных планов обоих городов, обмен опытом в системе ЖКХ и между теми предприятиями, которые оказывают помощь в развитии бизнеса.

Посетив МГКУП «Теплоэнергетика» и МГКУ «Спецавтопредприятие», Тульское управление капитального строительства выразило заинтересованность в привлечении строительных организаций Могилева к участию в возведении многоквартирных жилых домов и объектов социального значения.

Могилевский Технопарк и Тульский клуб молодых предпринимателей договорились о проработке вопроса создания Технопарка в Туле. Также подписано Соглашение о сотрудничестве Могилевского городского центра развития малого предпринимательства с ООО ТД «Аккорд» об организации выездных ярмарок-продаж белорусских товаропроизводителей в Тулу.

Филиал «Электромонтажное управление №5» с ООО «СитиПроект» договорились об использовании тульского электротехнического оборудования мощностью до 10кВт; ООО «Базальтовые технологии» – с ОАО Институт «Могилевгражданпроект» об использовании новых материалов для утепления на объектах промышленно-гражданского строительства Могилева; ООО «Фирма ИКФ» провела переговоры с ОАО «Техноприбор» по поставке резиновых уплотнителей, производимых по новым технологиям. Также сектор энергетики и топлива Могилевского горисполкома изучил программные продукты ООО «АрхитЭк» для последующего внедрения энергосберегающих технологий на крупных торговых комплексах Могилева.

«Внешнеторговое сотрудничество Могилева с зарубежными городами и регионами сегодня выходит на несколько иной уровень, – отметил мэр Могилева Станислав Бородавко, – это уже не просто купля-продажа, а взаимодействие в технологическом, культурном и экономическом планах. Сегодня Тульская область – один из основных партнеров во внешней торговле Могилева с Российской Федерацией. За 8 месяцев 2011 года нашими предприятиями экспортировано продукции на сумму $7,8 млн., что на 72,4% выше аналогичного периода прошлого года. Основными экспортерами являются: «Могилевский вагоностроительный завод», завод искусственного волокна, «Могилевхимволокно», «Моготекс», частное предприятие «СТЛ-Экструзия». Импортировано продукции на сумму $6,6 млн. Вот вам и показатель эффективности контактно-кооперационных бирж и экономических миссий. Лучшего рабочего формата, в рамках которого промышленники и предприниматели обоих городов имеют возможность пообщаться, наладить новые и усовершенствовать приобретенные контакты, – не найти».

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна