Вверх

Вы здесь

По российским стандартам образования в Белорусско-российском университете занимаются 132 студента

По российским стандартам образования в Белорусско-российском университете (г.Могилев) занимаются 132 студента, сообщил начальник международного отдела БРУ Александр Короткевич.

В университете обучаются студенты не только из приграничных областей Российской Федерации, но также из Владивостока, Тюмени, Мурманска, Бурятии, Московской области и других регионов. "Россиян мы практически не отличаем от белоруссов, к тому же российские студенты после завершения учебы могут остаться в Беларуси работать по трудовому договору, и таких примеров немало", - отметил Александр Короткевич.

Учебный процесс в вузе финансируют и российская, и белорусская сторона. Так, россияне недавно подарили университету замечательный класс дистанционного управления с новейшим оборудованием, интерактивными досками. БРУ тесно сотрудничает с Брянским государственным техническим университетом, Смоленским филиалом Московского энергетического университета, Смоленским госуниверситетом, Московским государственным техническим университетом имени Баумана и др.

С российскими коллегами объединяет участие в международных научно-технических конференциях, в специальных советах по защите диссертаций, работа государственных аккредитационных комиссий. Преподаватели вуза также участвуют в мероприятиях, проводимых федеральными агентствами в образовательной сфере, в университете проводятся конкурсы студенческих научных работ и дипломных проектов. По итогам 2007 года, а они подводятся обычно год спустя, БРУ имеет три медали, два диплома Министерства образования и науки России, 11 дипломов и грамот конкурсов комиссий.

В этом году около 50 руководителей структурных подразделений вуза разного уровня прошли повышение квалификации на кратковременных курсах, проведенных в БРУ преподавателями института повышения квалификации Брянского государственного технического университета. Переняв опыт российских колег, в университете недавно внедрена модульно-рейтинговая система оценки знаний. Она позволяет контролировать знания с промежуточным эффектом.

Сегодня, в День единения народов Беларуси и России на всех потоках в вузе проводятся информационные часы, посвященные этой дате, творческие силы университета будут задействованы в общегородском праздничном концерте, а руководство БРУ 2 апреля принимает участие в международной конференции приграничных вузов в Брянске.

Могилевский машиностроительный институт был открыт 1 сентября 1961 года, в 2000 году преобразован в Могилевский государственный технический университет, в 2003-м - в государственное учреждение высшего профессионального образования "Белорусско-российский университет". Сегодня университет является крупнейшим региональным научно-образовательным центром, в состав которого входят институт повышения квалификации и переподготовки кадров, архитектурно-строительный колледж и лицей. Подготовка специалистов осуществляется по 16 специальностям и 31 специализации по белорусским образовательным стандартам и 5 специальностям по российским образовательным стандартам. В БРУ обучается около 8 тыс. человек, в том числе студенты из 12 стран.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения