Рус Бел Eng 中文

По состоянию на 1 июня текущего года в Могилевской области насчитывалось более 5 600 вакансий

По состоянию на 1 июня текущего года в Могилевской области насчитывалось 5 626 вакансий, что на 1,2 тыс. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

По словам собеседника, три четверти заявок составляли рабочие специальности. При этом предприятиям области требовались, как правило, кадры, имеющие высокую квалификацию.

«Статистика свидетельствует о снижении напряженности на рынке труда, которая составляет сегодня 0,7, что также меньше соответствующего периода прошлого года на 0,5», - подчеркнул Владимир Шепелевич.

На учете в органах по труду, занятости и социальной защите Могилевщины на 1 июня оставалось 3 697 безработных. Поэтому в области продолжается активная работа по организации новых рабочих мест. Так, за пять месяцев текущего года за счет всех источников финансирования их создано 8 954.

Подробные сведения об имеющихся вакансиях на территории региона и в масштабах страны можно получить, обратившись к республиканской базе вакансий на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (www.mintrud.gov.by), или в управлении по труду, занятости и социальной защите горрайисполкома по месту жительства.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна