Рус Бел Eng 中文

По территории Могилевской области пройдет военно-исторический конный поход

По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси по территории Могилевской области пройдет военно-исторический конный поход по местам боевых действий 2-ой армии Багратиона. Поездка приурочена к 200-летию начала Отечественной войны 1812 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе по делам религий и национальностей облисполкома.

«Подобное мероприятие проводится третий раз подряд, - отметили собеседники. - В 2009 году по маршруту «Борисов-Бородино», в 2010 - «Друя-Полоцк».

По словам специалистов, борисовский военно-исторический клуб «Березина 1812» и религиозная община «Приход храма Великомученика и целителя Пантелеймона в г.Минске» организуют поход с целью посещения памятных мест сражений, связанных с событиями 1812 года, поминовения воинов на поле брани, пропаганды здорового образа жизни, трепетного отношения к своему общественному долгу в деле защиты Отечества, а также патриотического воспитания молодежи на примере мужества и героизма наших доблестных предков.

В ходе мероприятия, которое пройдет с 23 по 31 июля, предусмотрены торжественные митинги, богослужения, посвященные памяти героев Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, встречи с ветеранами, молодежью и администрацией населенных пунктов по пути следования. Кроме того участники поездки восстановят эпизоды сражений в Бобруйске и деревне Солтановка, посетят Свято-Вознесенский монастырь в деревне Борколабово Быховского района и Свято-Никольский монастырь в Могилеве.

Маршрут следования:

23 июля - Борисов (Минская область) - Бобруйск, Могилевская область;

24 июля - стоянка в Бобруйске;

25 июля - Бобруйск - деревня Боровица (Кировский район);

26 июля – деревня Боровица - деревня Чигиринка (Кировский район);

27 июля – деревня Чигиринка (Быховский район) - Быхов;

28 июля - стоянка в Быхове;

29 июля - Быхов - Свято-Вознесенский монастырь в деревне Борколабово (Быховский район) – деревня Солтановка (Могилевский район);

30 июля - стоянка в деревне Солтановка;

31 июля - посещение участниками похода мемориала защитникам Могилева на Буйничском поле, Свято-Никольского монастыря.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна