Вверх

Вы здесь

По вопросам истребования и легализации документов с территории Эстонии можно обращаться в Посольство

Теперь граждане за истребованием и легализацией документов, исходящих из компетентных органов и учреждений Эстонии, могут обращаться непосредственно в Посольство Эстонской Республики в Республике Беларусь, сообщили в комитете экономики облисполкома.

На современном этапе интернационализации общественной жизни все большее значение приобретают проблемы гражданских и семейных взаимоотношений граждан разных государств. Изменение места проживания, трудоустройства, поступление на учебу за рубеж, заключение браков с иностранными гражданами требуют использования на территории одного государства документов, выданных другим государством. «При этом иностранные документы должны быть признаны в качестве таковых официальными органами государства пребывания», - подчеркнули специалисты.

29 апреля в г.Таллине состоялся очередной раунд белорусско-эстонских межведомственных консультаций по консульским вопросам. В ходе консультации эстонская сторона подтвердила возможность обращения проживающих в Республике Беларусь граждан по вопросам истребования документов с территории Эстонии и их последующей легализацией в Посольство Эстонской Республики в Республике Беларусь, расположенное по адресу: г. Минск, пер. 2-Кольцова, 52, тел. 219-889-33, время работы с 9.00 до 17.00.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения