Рус Бел Eng 中文

Победителем I открытого чемпионата Беларуси по приготовлению ухи стала команда Могилевской областной организации ОСВОД

Победителем I открытого чемпионата Беларуси по приготовлению ухи стала команда Могилевской областной организации ОСВОД. Об этом корреспонденту сайта сообщил председатель оргкомитета фестиваля «Большая бард-рыбалка» Сергей Кулягин.

4-7 августа в д.Грудичино Быховского района состоялся второй межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка". Стартовав в прошлом году, он стремительно оброс друзьями и традициями. Обычные туристы, любители бардовской песни, авторы-исполнители приехали сюда не только из Беларуси, но и из Смоленска, Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Одессы.

Как следует из названия, "Большая бард-рыбалка" – это гибрид любимого мужского развлечения и фестиваля авторской песни. Но председатель оргкомитета подчеркнул, что без поддержки инициативы местными властями дальше идей дело бы так и не пошло. «Такие мероприятия могут привлечь туристов в регион, – уверен собеседник, – но только если энтузиастов поддержат власти на местах. К счастью, у Быховского райисполкома молодой инициативный председатель, мы с ним смогли найти общий язык».

Кулинарное шоу по приготовлению ухи стало изюминкой и новинкой праздника. Участие в нем приняли 7 команд из Беларуси и России. Первую порцию предложил «Рыбацкий двор». Команде удалось удивить жюри по-настоящему: рыба в тарелке присутствовала в виде рыбных фрикаделек, а сама уха была ароматной и яркой на вкус.

Призовое место «Рыбацкому двору» было гарантировано, но могилевский ОСВОД сумел оттеснить соперников на вторую ступеньку пьедестала: их уха была более традиционной. Третье место досталось также могилевчанам - команде «Ушистый оркестрик».

Формат праздника в этом году расширился за счет еще одного интересного проекта. Благодаря «Школе здоровья» отдыхающие смогли получить тематическую информацию и поучаствовать в мастер-классах по массажу, ароматерапии, фитотерапии, энергетической гимнастике.

Программа праздника предусматривала и традиционный конкурс авторской песни "Гитара по кругу". По итогам голосования самих участников финала Сергей Барханов из Смоленска с песней «Выпал снег» был признан победителем. Ему вручили диплом лауреата праздника, медаль с символикой мероприятия и чехол для гитары.

К сожалению, резной деревянный "Поющий карась", разработанный и изготовленный специально для творческого состязания могилевским мастером Игорем Гришиным, не достался никому. По словам Сергея Кулягина, в этом году достойных Гран-при не было.

Два диплома лауреатов второй степени получили Светлана Жук (Пинск) и дуэт «Верас» (Витебск), два диплома третьей степени вручены Елене Кореховой (Брянск) и Полине Матькуновой (Гомель).

В соревнованиях по рыбной ловле представители ОАО «Моготекс» были вне конкуренции. Самый крупный улов у работника этого предприятия Василия Горбунова – почти 3 кг. Победа в командном зачете также досталась рыбакам «Моготекса» - более 12,6 кг. на двоих. Также были награждены обладатели самых крупных рыб (окунь, красноперка, плотва, лещ, карась, уклейка).

В целом и гости, и участники фестиваля отметили высокий организационный уровень бард-рыбалки. Красота окружающей природы, песни у костра, активный отдых за рыбной ловлей, водные прогулки, насыщенная концертная программа не оставили равнодушным практически никого.

«Теперь фестиваль «Большая бард-рыбалка» будет проходить в первые выходные августа, - отметил Сергей Кулягин. - Очень удобно для участников и гостей». В самое ближайшее время определятся сроки проведения следующего мероприятия и начнется его активная подготовка, а уже через неделю на официальном сайте праздника fish.bardy.org. можно будет посмотреть фильм, видеоклипы и слайд-шоу лучших фотографий о второй бард-рыбалке.

 

ФОТООТЧЕТ

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

10.12.2018 - 09:15 | Социально-экономическое развитие юго-восточного региона Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ходом выполнения в текущем году Указа Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 года №235 и Программы социально-экономического развития юго-восточного региона

07.12.2018 - 14:39 | Умный дом и умная ферма появятся в Кричевском районе

Реализация регионального проекта «Кричев малый умный город. Кричевский район.

05.12.2018 - 13:29 | ДТП в Бобруйском районе: один человек погиб, один получил ранения

В лобовом столкновении двух легковых автомобилей в Бобруйском районе один человек погиб, еще один травмирован. Об этом сообщили в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

03.12.2018 - 10:53 | Могилевчанка создала в родной деревне музей

Могилевчанка Римма Данильцева создала в деревне Большой Нежков Белыничского района музей. В родительском доме она собрала семейные фотографии и предметы быта, которыми пользовались в прошлом веке ее родные - все, что позволит сохранить память о малой родине. 

29.11.2018 - 11:05 | Комиссия по ЧС приостановила работу школы в Осиповичах

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о приостановке работы средней школы №4 в Осиповичах. Здание 1966 года постройки было инструментально обследовано специальной организацией.