Рус Бел Eng 中文

Победителем республиканского турнира по трехстороннему футболу стала могилевская команда Broadway

В Беларуси завершился турнир по трехстороннему футболу velcom 3G football, который проходил в нашей стране впервые. Победителем стала могилевская команда Broadway. Всего же для участия в соревновании подали заявки 385 любительских команд (около 2 тыс. футболистов-любителей). Матчи прошли во всех областных центрах, а также в белорусской столице. В финал турнира вышли команды "Виктория" из Минска, МДК и Broadway из Могилева.

Отличительной особенностью этой игры является то, что на одном поле играют одновременно три команды. Причем чтобы стать победителем, команде не требуется забить максимальное число голов: победа присуждается команде, пропустившей меньше всех мячей. Игры проходят на площадке в форме шестиугольника, причем ворота расположены на каждой второй грани.

Турнир был организован ИП "Велком" при поддержке Белорусской федерации футбола. Представители компании уже рассматривают возможность проводить подобные турниры регулярно. "Хотелось бы делать это регулярно. Но в первый раз мы хотели посмотреть, как это будет воспринято, много ли будет желающих играть в трехсторонний футбол и т.д.", – отметил заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком" Роберт Дашян.

По его мнению, трехсторонний футбол интересен тем, что тактика игры в него зависит от текущего результата каждой из команд. "Так, можно атаковать одни ворота, после чего объединиться с другой командой и атаковать ворота третьего соперника, пропустившего меньше всего мячей, - уточнил Роберт Дашян. – То есть, это более живой, азартный и менее предсказуемый вид футбола".

По материалу БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна