Вверх

Вы здесь

Победители республиканских олимпиад и их педагоги получат премии Могилевского облисполкома

Победители республиканских олимпиад и их педагоги получат премии Могилевского облисполкома. Соответствующее решение утверждено на заседании областного исполнительного комитета. Как сообщили корреспонденту сайта в управлении образования Могилевского облисполкома, премии в этом году удостоены 63 школьника, 55 педагогов и 15 тренеров команд. На эти цели из областного бюджета выделено Br70 млн.

Как уточнили собеседники, в 2009 году Могилевским областным исполнительным комитетом впервые принято решение о присуждении премий учащимся общеобразовательных учреждений, учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, победителям заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, педагогам, подготовившим победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам. Премии учреждены Могилевским облисполкомом в целях морального и материального стимулирования высоких достижений в учебной и профессиональной деятельности учащихся, педагогов учреждений образования области.

Кандидатами на присуждение премий являются учащиеся 8-11 классов общеобразовательных учреждений и 1-2 курсов учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, победители заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, педагоги, подготовившие победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам.

По итогам заключительного этапа республиканской олимпиады 5 учащимся, завоевавшим диплом I степени, будет выплачена премия в размере 30 базовых величин; 14 учащимся, завоевавшим диплом II степени, будет выплачена премия в размере 20 базовых величин; и 44 учащимся, завоевавшим диплом III степени, будет выплачена премия в размере 10 базовых величин.

55 педагогов, подготовивших победителей заключительного этапа республиканской олимпиады, получат премию в расчете 10 базовых величин за подготовку каждого победителя заключительного этапа республиканской олимпиады.

15 педагогов, являвшихся тренерами областных команд по подготовке к заключительному этапу республиканской олимпиады, получат премию в размере от 25 до 40 базовых величин, в зависимости от количества дипломов в команде.

Учащимся, педагогам, ставшим обладателями премии, вручается также специальный диплом Могилевского облисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения