Вверх

Вы здесь

Победителями Могилевского областного смотра-конкурса "Безопасное детство" стали три дошкольных учреждения

Победителями Могилевского областного смотра-конкурса "Безопасное детство" стали три дошкольных учреждения. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевского областного управления МЧС.

Так, первое место в первой подгруппе заняли ясли-сад №9 «Пралеска» и ясли-сад №8 «Ручеек» Костюковичского района. Во второй подгруппе лавры первенства получил ясли-сад №61 Бобруйска.

«Детство – самая яркая, радужная и беззаботная пора жизни, - отметили собеседники. - Подрастая, малыши неустанно адаптируются в окружающем мире, день за днём познавая что-то новое. Однако наряду с интересными и полезными открытиями на жизненном пути их подстерегают и многочисленные опасности, как в быту, так и на улице. Поэтому необходимо вовремя обучить ребят основам безопасности жизнедеятельности, правилам поведения в чрезвычайных ситуациях».

Важной формой работы в данном направлении, по мнению специалистов, является проведение на Могилевщине конкурса «Безопасное детство» в дошкольных учреждениях, организаторами которого, по традиции, выступают областное управление МЧС и управление образования облисполкома. «Пропаганда основ безопасности жизнедеятельности, совершенствование форм и методов работы в дошкольных учреждениях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также знакомство малышей с профессией спасателей-пожарных – основные задачи конкурса», - подчеркнули в пресс-службе Могилевского областного управления МЧС.

В этом году, по словам собеседников, конкурс вышел на более высокий уровень, как методического наполнения, так и создания игровой среды для детей. В каждой группе организованы уголки безопасности с учётом возрастной категории воспитанников, где дети знакомятся с техникой и экипировкой спасателей, учатся вызывать спасателей по тел. 101, проигрывают различные ситуации, которые могут произойти в повседневной жизни. Уголки пополнились новыми игрушками, сделанными руками педагогов.

В каждом дошкольном учреждении, принявшем участие в конкурсе, жюри отметило свой индивидуальный подход к обучению детей основам безопасности жизнедеятельности и формированию навыков безопасного поведения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения