Вверх

Вы здесь

Почетные доноры Белоруссии сохраняют льготы при проезде в общественном транспорте Могилева - горсовет

Почетные доноры Белоруссии и приравненные к ним доноры (Почетные доноры СССР - ИФ) сохраняют льготы при проезде в общественном транспорте города Могилева, сообщил "Интерфаксу" главный специалист аппарата Могилевского горсовета депутатов Василий Михневич.

"Еще в 1998 году городской Совет депутатов принял решение о бесплатном проезде в городском общественном транспорте общего пользования Почетным донорам Белоруссии и приравненным к ним донорам, то есть Почетным донорам СССР", - пояснил собеседник агентства.

Перед сегодняшней сессией в комиссиях городского Совета депутатов обсуждался данный вопрос, и предлагалось оставить в силе решение горсовета от 1998 года. Поэтому сегодня на сессии горсовета, где принимались бюджет и прогноз социально- экономического развития города Могилева на 2008 год, было оговорено, что решение о бесплатном проезде Почетных доноров пересматриваться не будет, оно остается в силе, рассказал собеседник агентства.

При этом он заметил, что "выступая на сессии, некоторые депутаты горсовета предлагали отказаться от своих льгот по бесплатному проезду в общественном транспорте в пользу Почетных доноров", - добавив, что "возможно, придется решение горсовета о бесплатном проезде Почетных доноров отдать на экспертизу в главное управление юстиции облисполкома". Однако в 1998 году этого не требовалось, подчеркнул В. Михневич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения